Хождение в народ: встречают по одежке

logo
Четверг, 08.06.2017 17:08 | Рубрика: Блицопрос
02586

Профессиональный праздник отмечают 11 июня работники легкой промышленности Беларуси. Благодаря коллективам компаний «Марко» и «Белвест», предприятий «Знамя индустриализации», «Витебские ковры», «Труд-Витебск», «Витебчанка», «Красный Октябрь», «Витма», «Сан Марко» и многих других выбор в торговых точках вещей для повседневности и отдыха обширен и разнообразен.

Во многом их стараниями мы реализуем важную потребность: выглядеть модно, стильно и красиво. Цветовая гамма одежды, выбор обуви, парфюма и аксессуаров могут рассказать о собеседнике больше, чем он сам, ведь недаром народная мудрость гласит, что встречают именно по одежке. А первое впечатление — самое сильное. В преддверии праздника у жителей и гостей областного центра мы поинтересовались:

1. Придерживаетесь ли вы модных тенденций?
2. Продукцию каких производителей предпочитаете?

Роман КУЧКО, дизайнер одежды, руководитель театра моды:

1. Безусловно. В силу своей профессии считаю, что мода — стиль жизни и способ самовыражения. Тщательно продумываю все детали гардероба. При этом, чтобы подчеркнуть индивидуальность, стараюсь избирательно относиться к трендам, выбираю то, что действительно подходит мне. Имидж человека воспринимается окружающими позитивно, если он органично связан с его внутренним миром, соответствует характеру, темпераменту, увлечениям.

2. Ценю за качество обувь «Марко». Если говорить в общем о белорусских производителях, то отмечу также спортивную одежду Sergе и Mark Formelle, сумки торговой марки GALANTEYA. Для создания авторских коллекций часто использую ткани Оршанского льнокомбината.

Анна ПУТОВА, предприниматель:

1. Как и большинству девушек, мне важно, как я выгляжу. Новинки моды отслеживаю, обсуждаю тенденции с подружками. Стараюсь выбирать вещи, которые не только в наиболее выгодном свете подчеркивают внешние достоинства, но и те, в которых чувствую себя комфортно. Если эти критерии совпадают — выбор очевиден.

2. К сожалению, прохладно отношусь к продукции наших производителей. И если к качеству товара вопросов не возникает, то выбор фасонов очень скудный, особенно для молодежи. Среди белорусских предприятий за креатив отметила бы только Milavitsa. Предпочитаю европейские бренды одежды, которые действительно стараются улавливать тенденции модной индустрии и оперативно обновлять линейки. Нашим производителям, считаю, нужно больше внимания уделять творчеству.

Вадим СОЛОДЦЕВ, автослесарь:

1. Если честно, я вообще не слежу за модой. Считаю, что одежда должна быть, в первую очередь, удобной! Но это не значит, что мне безразлично, как я выгляжу. Стараюсь покупать качественные вещи. В моем гардеробе много фирменных дорогих футболок. Но в то же время есть и те, которые стоили недорого, а им, как говорится, сносу нет!

2. Еще с детства меня приучали родители, что нельзя экономить на обуви. И этот урок я хорошо усвоил. Ее покупаю только в магазинах «Марко» или «Белвест». И еще ни разу не разочаровался в продукции этих предприятий. Туфли, которые приобрел несколько лет назад на свадьбу, до сих пор вы-глядят как новенькие, хотя я их всегда надеваю под костюм. Кстати, жена солидарна с моим выбором производителя и обувается в тех же магазинах.

Илона МАТВЕЕВА, молодая мама:

1. Я думаю, что каждая девушка любит слышать в свой адрес комплименты… И едва ли их можно получить, если ты не следишь за собой. Поэтому по возможности стараюсь придерживаться модных тенденций во всем: в одежде, макияже, прическе. Тут важно понимать, что модно — не всегда значит дорого. Порой можно приобрести стильную вещичку за копейки на рынке, но иногда приходится и раскошелиться. Моя слабость — босоножки. Их в гардеробе пятнадцать пар! С нетерпением жду настоящего теплого лета, чтобы скорее их надеть.

2. Если честно, я больше люблю зарубежные бренды, поэтому нечасто бываю в магазинах местного производителя. Но если говорить в целом об отечественных товарах, то отмечу, что с появлением дочери стала часто бывать в магазинах «Свiтанак». В последнее время там расширился ассортимент товара, выбор очень радует! И главное, я знаю, что вещи сделаны из качественного материала и наверняка подойдут для маленького ребенка.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Спрашивали Алеся САМОТОЙ, Андрей ЗАХАРОВ.