Хождение в народ: пора доставать лыжи и коньки

logo
Четверг, 05.01.2017 22:35 | Рубрика: Блицопрос
02328

Зима не торопилась в этом году вступать в свои права, и многие успели соскучиться по многочисленным зимним забавам, белоснежным сугробам и трескучим морозам. По прогнозам синоптиков, январь будет более благосклонным к любителям активного отдыха, поэтому самое время доставать с антресолей лыжи и коньки. Кто еще не обзавелся личными — могут взять напрокат. Зима — это еще и время, когда можно окунуться в мир детских развлечений, хотя известно, что в средневековой Европе игра в снежки и катание на санях были забавами для взрослых.

У жителей и гостей областного центра мы поинтересовались:

1. Можно ли назвать ваш образ жизни зимой активным?
2. Какие развлечения в это время года доставляют вам особенную радость?

Ольга ГОРБАЧЕВА, косметолог:

1. Моя активность не зависит от поры года. Веду здоровый образ жизни, постоянно поддерживаю себя в форме с помощью спорта и физических нагрузок. Занимаюсь фитнесом, летом катаюсь на роликах, зимой — на лыжах.

2. Лыжами увлеклась пять лет назад, после того, как побывала в Силичах. Первый раз каталась под присмотром инструктора. Столько впечатлений оставил этот выходной, что я загорелась желанием приобрести лыжи. И теперь этот вид спорта — любимое хобби. К сожалению, каждые выходные не могу себе позволить поездки в республиканский горнолыжный центр. За адреналином и хорошим настроением езжу на спуски в Рубу, но там, конечно, не так интересно и комфортно, как в Силичах. Жаль, что на Витебщине пока нет аналогов таким центрам. Еще мне очень нравится зимой отдыхать в семейном кругу или с друзьями на природе. Вместе с маленькими племянниками с удовольствием катаемся на санках, играем в снежки и лепим снежную бабу.

Сергей БОРЩЕВСКИЙ, менеджер:

1. Не задумывался, насколько подвижный образ жизни веду. Моя активность зависит от настроения, а бодрость духа — во многом и от погоды. Свежее морозное утро и прогулка по скрипучему снегу бодрят не меньше, чем здоровая порция летнего загара.

2. Вместе с традиционными зимними развлечениями не против попробовать и что-то экстремальное. Например, закаливание и купание в проруби, что дает небывалый энергетический заряд. Но советовать всем не буду. К такого рода «забавам» нужно быть готовым и физически, и морально. Скоро меня ждет новое «испытание». На Новый год друзья порадовали необычным сюрпризом, подарили сертификат в веревочный городок. Я уже представляю, как буду пугать удивленных белок, взбираясь по веревкам на дерево.

Александр МАТОРА, студент:

1. Да, я активен. Независимо от погоды предпочитаю пешие прогулки, практиче­ски никогда не пользуюсь лифтом.

2. Из зимних развлечений больше всего бодрят выезды на природу, лыжные прогулки по заснеженному лесу в хорошей компании. Как будущий медик знаю, что пребывание на свежем воздухе благотворно влияет на наше эмоциональное состояние, на тонус нервной системы, повышает аппетит и настроение. Да и природная красота завораживает, отвлекает от будничных проблем и забот. И если верить погодным сводкам, в ближайшее время наконец-то можно будет себя порадовать загородным променадом.

Ольга и Дмитрий ГРИШАНОВЫ, молодые родители:

1. Мы очень спортивная семья. Не остаемся в стороне от зимних мероприятий с колоритными народными забавами, играми, конкурсами, аттракционами, а также любим уединенный семейный отдых на природе.

2. Несмотря на то, что сами уже родители, с удовольствием вспоминаем детство, дурачимся: играем в снежки, катаемся с горы на санках, лепим забавных снеговиков, фотографируемся и очень трепетно относимся к этим моментам. Уверены, что зимние игры и забавы, особенно в семейном формате, для многих остаются одними из самых теплых и памятных моментов в жизни.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Спрашивал Андрей ЗАХАРОВ.