Хождение в народ: по традиции — заряжаемся позитивом

logo
Четверг, 14.07.2016 11:10 | Рубрика: Блицопрос
02146

Пожалуй, для многих витебчан «Славянский базар в Витебске» давно стал не просто ярким событием в жизни города, но и настоящим семейным праздником. Кто-то обязательно посещает концерты фестиваля, мероприятия на разных площадках города, театры и кинотеатры, кто-то с удовольствием приобретает сувениры в «Городе мастеров», а кто-то просто наслаждается прогулками. Мы задали витебчанам два вопроса:

1. Есть ли в вашей семье какая-нибудь фестивальная традиция?

2. Какое из мероприятий форума для вас самое долгожданное?

Илья ПЕЧЕНЬ, ди-джей:

1. Есть традиция не оставаться в стороне от фестиваля! Я сам как человек творческий люблю особую атмосферу, которая царит во время «славянки». Несколько раз работал в службе охраны, когда, можно сказать, оказываешься в центре всех фестивальных событий. Еще очень люблю прогуливаться с мамой по «Городу мастеров» да и просто выходить в центр и наблюдать за всем, что происходит вокруг. Мне кажется, такая традиция соблюдается практически в каждой витебской семье.

2. Наиболее долгожданное мероприятие то, в котором сам принимаю участие! Я представляю Витебскую область на битве ди-джеев «Беларусь и я», которая состоится в субботу в рамках Дня молодежи. Посмотрю и на другие проекты, что пройдут немного ранее на площади Победы. А еще, скорее всего, в ночь с 18 на 19 июля схожу на вечеринку Vitebsk Dance Night, где будут играть всемирно известные ди-джеи.

Валентина СТРЫКОВА, юрист:

1. У нас с мужем есть традиция — каждый год обязательно ходим на какой-то концерт. Так, например, я почитательница творчества Елены Ваенги, дважды была на ее концертах, в том числе — в прошлом году. На «Славянский базар в Витебске» к нам приезжают родственники из Калининграда, с которыми видимся только раз в год. То есть, можно сказать, что фестиваль в каком-то смысле стал семейным праздником, когда все собираемся вместе!

2. В этот раз концерт, на который мы пойдем, выбирал муж. И этот выбор для меня был очевиден. Идем на Розенбаума! Его творчеством супруг увлекается с молодости. Даже сам играет на гитаре и исполняет некоторые его песни. За мной — подготовка букета из васильков, которые растут у нас на даче!

Кристина ЧЕН, участница «Славянского базара в Витебске»:

1. Пожалуй, главная традиция нашей семьи — не спать неделю до и отсыпаться столько же после фестиваля. Ведь наш график плотно забит репетициями и выступлениями, которые проходят на главных сценических площадках форума. Родители, руководители шоу-балета «Сенсация», готовят подтанцовку к номерам артистов нашей и зарубежной эстрады. Я с удовольствием принимаю в них активное участие. В этом году выйду на сцену «Славянского базара в Витебске» около 50 раз.

2. Каждое мероприятие по-своему интересно. Очень рада, что смогла в этом году вживую наблюдать за выступлением великолепного певца Сергея Лазарева. Я как начинающая вокалистка давно увлекаюсь его творчеством, а некоторые песни артиста с огромным удовольствием сама исполняю на различных городских концертах.

Алексей АЛЕКСАНДРЕНОК, работник Витебского городского отдела по чрезвычайным ситуациям:

1. Наша семейная традиция — просто каждый год быть на «Славянском базаре в Витебске». В детстве не раз выступал на форуме — танцевал в составе заслуженного ансамбля Беларуси «Зорька». А последние 10 лет отвечаю за пожарную безопасность на фестивале. Из них пять лет — несу службу на самом главном его объекте — Летнем амфитеатре. Признаться, побыть в качестве зрителя на «Славянском базаре в Витебске», прогуляться по «Городу мастеров» и просто по праздничному областному центру времени не хватает. Жене Ирине и дочери Дарине в этом плане везет больше. Они у меня творческие натуры, поэтому ждут фестиваль с нетерпением.

2. Очень много замечательных артистов приезжает со своими концертами к нам. Если бы представилась возможность, то с удовольствием вновь насладился бы творчеством Олега Газманова — энергичного, вечно молодого, веселого и харизматичного. Он всегда заряжает позитивом, а «хмурые дни оставляет судьбе».

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Беседовали Алеся САМОТОЙ, Диана СИМОНОВИЧ.