Хождение в народ: Отдых мечты — где дача и цветы!

logo
Среда, 14.06.2017 18:47 | Рубрика: Блицопрос
02666

Не радует пока нас лето теплыми солнечными днями, но наверняка у большинства эта пора года ассоциируется с позитивным настроением и отдыхом. И пока витебчане и гости города пребывают в ожидании своей порции витамина D, мы побеседовали с ними, задав два вопроса:

1. Как вы проводите лето?
2. Отдых вашей мечты — это…

Евгений БАДАНИН, москвич:

1. Честно говоря, я еще не почувствовал, что лето наступило. Ощущение, будто только началась весна… Поэтому просто работаю и отдыхаю в обычном режиме. Радует то, что темнеет позже и можно дольше гулять на улице. Пока, к сожалению, это единственный плюс от такого лета.

2. Отдых моей мечты — это отдых в хорошей компании! Несколько лет назад в Турции я познакомился с двумя девушками из Витебска, и мы настолько сблизились, что даже расстояние не стало преградой для дружбы. В мае я в третий раз приезжал к ним в гости и третий раз понял, что влюблен в ваш город и в людей, которые мне здесь встретились. Была бы возможность, с удовольствием переехал бы сюда жить!

Владимир ФАТЕЕВ, педагог:

1. Я стараюсь насладиться теплыми днями и солнцем, поэтому летом больше времени провожу на свежем воздухе. А вот в жарких странах предпочитаю отдыхать в другие поры года — тогда можно хорошенько прочувствовать контраст температур. Ощущение, когда ты из холодной зимы перемещаешься в жаркое лето, непередаваемо!

2. Отдых моей мечты — это отдых, во время которого я узнаю что-то новое, получаю положительные эмоции. Возможно, я бы хотел какой-нибудь отпуск провести на необитаемом острове. Это было бы прекрасное путешествие, во время которого можно собраться с мыслями, подумать о чем-то важном, ну и испытать себя на прочность!

Анастасия ДУДАРЕВА, экономист:

1. Мое лето проходит на даче. Да что уж лето, я и зимой туда частенько приезжаю. У нас уютный теплый дом, большой огород и сад. И хоть дел там хватает каждый день до вечера, мне это в удовольствие. Даже после тяжелого рабочего дня в офисе, а труд у меня исключительно умственный, физические нагрузки как-то помогают расслабиться, отвлечься от обилия мыслей и цифр в голове.

2. Мечтаем с мужем отдохнуть в Индии, ближе познакомиться с историей и культурой этой страны, отведать блюда национальной кухни. Но, боюсь, что это так и
останется мечтой, потому что некому будет следить в то время за огородом… Хотя, может, дети прочтут эту статью в нашей любимой семейной газете и отпустят нас на недельку в путешествие…

Илона МАТИКАЙТЕС, пенсионер:

1. Это лето я посвящаю своему маленькому внуку. Вот на днях отпустила дочь с мужем в Турцию, затем они поедут в Москву к родственникам. Ну а лучший отдых для бабушки — это время, проведенное с внуком! В выходные ходили с ним в цирк, катались на аттракционах, сидели в кафе. В субботу пойдем в музей и в кино, а если будет хорошая погода, поедем в деревню загорать.

2. Я бы мечтала отправиться в тур по Европе, посмотреть на разные страны. В студенческие годы я была активисткой, часто путешествовала со своим вокальным коллективом. Уверена, многое изменилось с тех пор, поэтому было бы интересно пройти дорогами молодости. А еще год назад, кстати, я мечтала объездить города Беларуси. И сделала это! Побывала в храмах, музеях, памятных и исторических местах. Осталась очень довольна!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Спрашивала Алеся САМОТОЙ.