Хождение в народ: люблю за то, что они есть!

logo
Четверг, 01.06.2017 15:29 | Рубрика: Блицопрос
02280

Сегодня во всех странах отмечают Всемирный день родителей. Это добрый и светлый праздник, когда можно не просто поздравить своих мам и пап, но и сказать им спасибо за жизнь и за любовь, за бессонные ночи и переживания, за помощь и мудрость…

Накануне этой даты мы поинтересовались у витебчан:

1. За что вы благодарны своим родителям?
2. Что, на ваш взгляд, главное в воспитании детей?

Елена МАЗОВА, дизайнер:

1. Наверное, полноценно ответить на этот вопрос для себя я смогла лишь год назад, когда сама стала мамой и осо­знала, какой это тяжкий труд. Поэтому, в первую очередь, благодарна маме и папе за заботу, за терпение, за тепло и понимание. И, раз уж сегодня праздник, воспользуюсь случаем и скажу им спасибо через любимую газету, которую они выписывают с первых номеров.

2. Я считаю, что тут нет единого правила. Каждый родитель сам выбирает, как воспитывать своего ребенка. Это во многом зависит от его характера, темперамента, особенностей развития. Я, например, не очень люблю, когда подруги мне советуют, как нужно вести себя с дочкой, и сама не берусь поучать чужих детей.

Игорь МОРАДОВ, программист:

1. Меня вырастили мама и бабушка. И я благодарен им за то, что воспитали во мне мужские качества характера, научили уважительно относиться к людям и, в частности, к представительницам прекрасного пола. Считаю, что своему счастливому браку я обязан им.

2. Самое главное — любить ребенка, любить так, как способен только родитель. У меня пока нет детей, но я точно знаю, что все переходные этапы взросления сына или дочери буду переживать терпеливо, а конфликты решать лишь теплым мудрым словом. Именно так воспитывали меня.

Сергей ГОРНОВСКИЙ, строитель:

1. Я благодарен маме и папе за то, что подарили мне жизнь и научили, как по ней идти! Они простые люди из деревни с очень высокими моральными качествами, добрые и душевные. Воспитали троих детей. И хотя жили мы скромно, но никогда ни в чем не нуждались. Только с возрастом я осознал, как много им приходилось трудиться, чтобы нас обеспечить.

2. Я думаю, что детей нужно воспитывать в строгости, меньше баловать. В современном мире слишком много соблазнов. Ребята имеют свободный до­ступ к Интернету и к совершенно не нужной для них информации. Поэтому родители, как в том стихотворе­нии, должны научить их, что такое хорошо, а что такое плохо.

Оксана ЛИТВИНЮК, продавец:

1. В 17 лет уехала из дома учиться в другой город. И благодаря моим родителям я точно знала, чего хочу, как себя нужно вести. Знала цену таким понятиям, как «дружба», «уважение», «стремление к цели». Не скажу, что меня когда-то баловали, но точно знаю, что любили и любят. И сейчас я благодарна им просто за то, что они есть. Мне достаточно позвонить маме и услышать ее голос, чтобы понять, какой я счастливый человек!

2. Я считаю, что в воспитании детей важно взаимное доверие. Поэтому я для своего ребенка не просто мама, но и лучший друг. Точно знаю, что в любой сложной ситуации он придет, в первую очередь, ко мне, а не к товарищу, который в силу неопытности может дать неправильный совет.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Спрашивала Алеся САМОТОЙ.