Чем вам запомнились студенческие годы? Спросили у витебчан

logo
Четверг, 17.11.2022 09:35 | Рубрика: Блицопрос
05337

Сегодня — Международный день студента. Этот праздник отмечают более 250 тысяч белорусских юношей и девушек. Не забывают о Дне студента и те, кто давно покинул стены университета...

Мы спросили у наших читателей:
1.Чем вам запомнились студенческие годы?
2. Считаете ли вы студенчество важным этапом, который определяет дальнейшую жизнь?

Алеся РУСИНА, председатель городской организационной структуры белорусского добровольного пожарного общества:

1. Мы играли в КВН! На каждом факультете Витебского государственного университета имени П. М. Машерова была своя команда. Всегда спешили на репетиции: учились во вторую смену, но приходили в университет к восьми утра, чтобы придумать оригинальные номера, оставались и после занятий, которые заканчивались ближе к семи-восьми вечера. Настолько были увлечены! Кстати, капитан команды математического факультета Виталий Шляппо, с которым мы выступали на одной сцене, так увлекся КВН, что стал сценаристом и продюсером, выиграл премию ТЭФИ в номинации «Сценарист телевизионного серила», он писал сценарий для ситкома «Папины дочки», трилогии «Последний богатырь».

2. Будучи студентами, мы начали строить фундамент своей жизни. Сколько знаний было получено в такое, казалось бы, беззаботное время. Хочу пожелать нынешним студентам, используйте эти годы на полную катушку! И помните про дружбу, в студенчестве она самая крепкая!

Ольга ЛЮКШИНА, главный специалист ОАО «Птицефабрика-Городок»:

1. Учеба в педагогическом институте имени М. Горького (сейчас государственном университет имени М. Танка) запомнилась мне участием в Играх доброй воли, которые состоялись в 1986 году в Москве и были альтернативой Олимпийских игр. Годы студенчества памятны и «Звездными походами»: мы разрабатывали концертные маршруты и большой компанией выезжали выступать в разные города, ночевали в школах, домах культуры. Это было время интересного общения, шуток, импровизации на ходу.

2. Согласна с тем, что учеба в вузе определяет дальнейшую жизнь. В годы студенчества формируется самостоятельность, все вопросы нужно решать самим, а это большая ответственность, учишься разбираться в людях. Так, в горниле студенческой жизни закаляется характер.

Эрнест ЮПАТОВ, начальник информационного центра 103-й Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады:

1. Я был курсантом Военной академии Республики Беларусь. Учеба запомнилась практическими занятиями, когда мы выехали в лес и поселились в «днёвках» — так называют сложенные из бревен и еловых лапок шалаши, которые строили сами. Учились в походной жизни всему, начиная от разжигания костра и заканчивая стрельбами из оружия. Яркие впечатления оставили пешие марши, когда пробираешься по труднопроходимым местам, испытываешь все тяготы пути, и вдруг взору, открывается невероятное — спрятанные от человеческих глаз удивительные озера. В этот момент доподлинно понимаешь, почему Беларусь называют синеокой, и чувствуешь всю силу притяжения родной земли.

2. Выбирая вуз, человек определяет курс, которым пойдет в жизни. Важно, чтобы этот выбор оказался верным.

Евгения САБИЦКАЯ, приемная мама:

1. В студенческие годы играла в команде «Что? Где? Когда?» на Кубок княгини Ольги, который ежегодно проводился в Витебске среди высших, средних специальных и профессионально-технических учреждений образования. Наша команда «ВМеду» (из-за такого названия многие думали, что мы пчеловоды) занимала в Витебске призовые места и выезжала выступать на республиканский этап. На играх «Что? Где? Когда?» встретила и свою первую любовь.

2. Сменить профессию, место работы, место жительства никогда не поздно, как и получить второе и даже третье образование.   

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Спрашивала Екатерина ПУЧКОВА.