«Устроился на работу, получил жилье, впечатлен системой соцзащиты». Олег Манько о переезде в Беларусь

Опубликовано Среда, 06.10.2021 16:16
На предприятии «Витебскдрев» трудятся мигранты из Украины. Во время визита на предприятие делегации политических деятелей Украины работники предприятия Ирина Шепель и Олег Манько пришли на встречу со своими земляками, чтобы поделиться тем, как им работается и живется в Витебске.

Олег Манько уехал из родного Днепропетровска в 2016 году.
Рассказывает, что на переезд в Беларусь толкнула безысходность: устроиться по специальности невозможно, чтобы прокормить семью, занимался частным бизнесом.

— У нас двое детей — погодки, а меня призывают на военные действия, — вспоминает про то время мигрант. — Поблажка, если у тебя... пятеро детей! И вот представьте, на сегодняшний день у меня действительно пятеро детей, двое родились уже в Беларуси, но возвращаться в Украину не собираюсь. Я живу в нормальных условиях, на мирной земле.

Многодетный отец семейства вспоминает, как буквально за копейки продали нажитое на родине и, не имея ни знакомых, ни друзей, ни родственников в Беларуси, приехали в Оршанский район, а затем перебрались в Витебск.

На Витебскдрев сразу устроился по профессии, сегодня он — начальник участка сетей, предприятие дало общежитие семейного типа. Самый младший ребенок ходит в садик, в этом году еще двое пошли в школу. Олег признается, что его впечатлила белорусская система социальной защиты, тем более что старшая дочь — инвалид. Девочка получила здесь максимум заботы, внимания и помощи, так что отцу есть что сравнить с украинской системой, на себе ощутили разницу.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений