«Горячая линия» в «Витьбичах»: от творога до чеков «Имущество»

logo
Суббота, 21.01.2012 09:52 | Рубрика: «Горячая линия» в редакции
04263

Каждый раз во время дежурства на «горячей линии» журналисты ощущают себя то врачами, то судьями, то психологами, то сотрудниками ЖРЭТа. Каждый дозвонившийся читатель делится с корреспондентами своими проблемами и просит помощи в их разрешении. Благодаря специалистам города мы стараемся найти ответы на вопросы витебчан.


Пенсионерка, которая пожелала остаться неизвестной, поинтересовалась, когда будет ремонт Витебской городской центральной клинической больницы?
Главный врач Витебской городской центральной поликлиники Станислав Титович сообщил, что в прошлом году проводились работы по частичной замене оконных блоков и тепловой реабилитации фасадов лечебного корпуса Витебской городской центральной клинической больницы, расположенной на улице Максима Горького, 90а. Разработана проектно-сметная документация на реконструкцию внутренних помещений здания с целью улучшения пребывания пациентов. В текущем году планируется приступить к выполнению ремонтных работ на данном объекте.


Витебчанин Афанасий Юрьевич затронул вопрос, касающийся Трудового кодекса. Его интересовало, может ли работодатель уволить своего подчиненного по истечении срока  контракта после конфликта между двумя сторонами? На каких  основаниях вообще работодатель может уволить подчиненного? И в какую инстанцию работник может пожаловаться на нанимателя по поводу того, что тот не продлил ему контракт?
На вопрос нашего читателя ответил главный государственный инспектор труда Витебского областного управления Департамента государственной инспекции труда Константин Молчанов. Он пояснил, что срок действия трудового контракта устанавливается в годах, месяцах, днях либо календарной датой. Его срок может быть в границах от одного года до пяти лет, что обязательно указывается в тексте контракта. Истечение срока действия контракта является достаточным основанием для прекращения трудовых отношений и увольнения работника по п.2 ст. 35 Трудового кодекса Республики Беларусь (истечение срока действия трудового договора). При этом наличие каких-либо иных причин для увольнения не требуется.
С требованием о восстановлении на работу гражданин может обратиться в суд в течение месяца со дня вручения копии приказа об увольнении или со дня выдачи трудовой книжки с записью об основании прекращения трудового договора либо со дня отказа в выдаче или получении указанных документов (ч. 1 ст. 242 Трудового кодекса Республики Беларусь).
При рассмотрении в суде индивидуальных трудовых споров работники освобождаются от уплаты судебных расходов (ч. 4 ст. 241 Трудового кодекса).


О том, как можно поступить с чеками «Имущество», поинтересовалась пенсионерка Нина Кириенко.
В отделе организации владельческого надзора и обращения акций фонда «Витебскоблимущество» нам сообщили, что граждане Беларуси могут подарить или завещать чеки «Имущество» близким, родственникам или обменять на акции в филиалах ОАО АСБ «Беларусбанк». Для этого надо обратиться в банк по месту получения чеков, где был открыт чековый счет. Для обмена при себе необходимо иметь паспорт и сертификат чеков «Имущество».
Подробную информацию о чеках «Имущество» мы предлагаем посмотреть на нашем сайте www.vitbichy.by или в четверговом выпуске нашей газеты за 22 декабря 2011 года, в котором была опубликована прямая линия с директором фонда «Витебскоблимущество» Михаилом Павлючковым.


От жителей улиц Герцена, Горбачевского и 5-го Коммунального района нам позвонил Леонид Себеряков. Он поинтересовался, возможно ли продлить маршрут автобуса №16 («Юг-7» — «КИМ») до остановки «Школа №24» с целью беспересадочных остановок до торгового центра «Корона» и мехового комбината?
Заместитель директора филиала «Автобусный парк №1 города Витебска» ОАО «Витебскоблавтотранс» по эксплуатации Геннадий Лагун ответил, что расписание движения автобуса маршрута №16 составлено с учетом работы стоматологической поликлиники, ОАО «КИМ», маслоэкстракционного завода и других предприятий, расположенных на улицах, по которым проходит данный маршрут. Продление его до школы № 24 приведет к увеличению длины пути на 4 километра и интервала движения на 15 минут. А это приведет к дополнительным неудобствам для основных пассажиров, которые регулярно пользуются данным автобусом и работающих на вышеуказанных предприятиях. Поэтому изменение схемы движения маршрута №16 является нецелесообразным.


На «горячей линии» дежурила Диана СИМОНОВИЧ.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений