«Горячая линия»: обо всем на свете

logo
Суббота, 20.11.2010 09:08 | Рубрика: «Горячая линия» в редакции
03907
Фраза, вынесенная в заголовок, не преувеличение. Наши читатели, действительно, звонят на «горячую линию» с самыми разными вопросами, порой очень неожиданными.
Надежда Настыч из деревни Межа, что в Городокском районе, интересуется, когда закончится показ любимого ею сериала «Обручальное кольцо». Смотрит его не первый год и боится, что до финала не доживет (самой как-никак 82 года).
Полазив в Интернете, мы выяснили, что в российской теленовелле «Обручальное кольцо» 550 серий, какая идет сейчас, не знаем, но 26 августа показывали 302-ю.
Александр Шинкевич с нетерпением ждет строительства новой поликлиники на улице Воинов-интернационалистов. Но недавно вдруг услышал, что стройка якобы заморожена до 2015 года. «Так ли это?» — спрашивает с тревогой.
Не так. Главврач городской центральной поликлиники Станислав Титович сказал, что строительство уже началось, ведутся земляные работы.
Иван Иванович сообщил, что в магазине «Вулкан» в третий раз за четыре года купил российский электрический фонарик стоимостью около 10 тысяч рублей, и в нем снова перегорела лампочка. А их в продаже не сыскать.
Директор магазина «Вулкан» Любовь Зарагацкая пояснила, что это первое обращение подобного рода. Поставка лампочек для указанных фонариков пока прекращена (по инициативе поставщика), но вопрос решается. Тем не менее, удовлетворить просьбу Ивана Ивановича удалось — у прежнего поставщика одна-единственная лампочка нашлась.
Сразу три вопроса касались работы ЖЭУ №16. Ольга Николаевна, проживающая по улице 2-я Бядули, 3, и Зинаида Шумило с 1-й Бядули, 5 сообщили, что на целых два месяца остановился ремонт дороги во дворах — все разрыто, из подъездов выйти невозможно, того и гляди, ногу сломаешь.
На этой неделе работы закончены, дороги во дворах приведены в порядок и заасфальтированы. Единственное, Зинаида Азаровна напоминает сотрудникам ЖЭУ, что остался последний штрих — не засыпаны корни деревьев, которые были оголены во время ремонта.
А вот Елена Вадиковна, у которой родители живут по улице 39-й Армии, 24, корпус 3, пожаловалась на стаи собак в районе. Она обзвонила все инстанции, чтобы выяснить, кто должен решить проблему (идти в сопровождении десятка лающих псов неприятно и опасно, и в этом мы с женщиной согласны!).
На спецавтобазе пояснили, что заявки на отлов бродячих собак принимаются только от юридических лиц, на территории которых те собираются. В данном случае таким юридическим лицом является ЖЭУ №16, где, в свою очередь, ответили, что о проблеме знают и стараются ее решать. В прошлый четверг и во вторник несколько собак отловлено. Но, к сожалению, это не исчерпывает тему бродячих собак — они появляются снова и снова, и виноваты здесь люди, которые не считают себя в ответе за тех, кого приручили, и без сожаления выбрасывают питомцев на улицу.
Мария Никитенко рассказала, что проводит газовое отопление — радостное событие, но столкнулась с бюрократизмом в инстанциях, поскольку вынуждена собирать разные документы. В последний раз справку не дали в родном ЖЭУ — о том, что является хозяйкой дома.
В ЖЭУ №12 пояснили, что частный сектор — это для них головная боль, поскольку правоустанавливающих документов у хозяев, как правило, нет. Вот и в данном случае не было документа, подтверждающего, что Мария Иосифовна является собственником дома, — его нужно получить в агентстве по государственной регистрации и земельному кадастру (бывшее БТИ).
Валентина Алексеевна из Яновичей обратилась в редакцию от имени жильцов многоэтажки — малый напор воды, и на пятом этаже в последнее время по утрам и вечерам ее нет.
Начальник Яновичского участка ЖКХ Владимир Какушкин пояснил, что все дело в глубинном насосе (прежний, производительностью 16 кубометров в час, вышел из строя и заменен на маломощный — 6 кубов). Заявка на новый насос в Витрайкомхоз отправлена и, как обещают, вскоре должна быть выполнена.
Светлана Владимировна позвонила, чтобы выразить благодарность сотрудникам ЖЭУ №18 за оперативность, когда у нее случилась беда. В тот же день и миг, по ее словам, на  помощь пришли исполняющая обязанности начальника участка Валентина Шаблова, старший мастер Аркадий Пилипцевич, мастера Андрей Галиос и Александр Тишуров, сантехник Владимир Семенчуков.
Очень приятный звонок!
На «горячей линии» дежурила Нина ПИСАРЕНКО.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений