Белорусы вернулись из Сингапура с медалями

logo
Пятница, 27.08.2010 09:19 | Рубрика: Спорт
03755
Батут

Витебчанка Светлана Макштарева завоевала серебро в прыжках на батуте на I летних юношеских Олимпийских играх, которые проходили в Сингапуре.
В финале Светлана Макштарева, которой 26 августа исполнилось 16 лет, получила оценку 37,700 балла. Чемпионкой стала китаянка Дон Ю (39,900), бронза у японки Чисато Дойхаты (36,700). После квалификации Макштарева вместе с американкой Саванной Винсант делили 2-3 места, набрав по 64,600 балла, а лидировала китаянка Дон Ю (68,400).
Метание молота

Белоруска Елена Новогродская принесла серебро  в копилку страны в метании молота на I летних юношеских Олимпийских играх.
В финальных соревнованиях 17-летняя спортсменка из Гродненской области в своей лучшей попытке отправила снаряд на 57,34 метра. 19 августа в квалификации с результатом 59,39 метра она заняла 1-е место, но повторить успешный бросок не смогла.
Чемпионкой стала Алексия Седых (дочь рекордсменов мира Натальи Лисовской и Юрия Седых), которая вы-ступает за Францию. В финале она показала результат 59,08 метра. Причем результативной оказалась только одна попытка из четырех. Бронза у китаянки Кся Юлиан — 56,62 метра.
Стрельба из лука

Представитель могилевской спортивной школы профсоюзов Антон Коровкин в паре с итальянкой Глорией Филиппи выиграл золото в смешанных соревнованиях по стрельбе из лука на I летних юношеских Олимпийских играх. В финальном поединке белорусско-итальянский тандем взял верх над греческо-словенским дуэтом Зои Параскевопулу/Грегор Райх — 7:3. Примечательно, что на пути к золоту Антону Коровкину пришлось встречаться и с белоруской Ириной Гуль, которая в паре с китайцем Люо Сию противостояла будущим чемпионам на четвертьфинальной стадии (2:6). А в полуфинале Антон Коровкин и его итальянская напарница одолели турецко-сингапурский дуэт со счетом 6:0.
Баскетбол

Белорусские баскетболистки заняли 12-е место на I летних юношеских Олимпийских играх.
В стыковом поединке за 11-е место белоруски уступили команде России — 18:21, хотя после первой половины встречи наша дружина была впереди — 12:9. Самыми результативными среди белорусок стали Катерина Нелепко и Надежда Богдан, набравшие по 6 очков. На счету Натальи Баклаги 4 балла, Дарьи Липинской — 2. Соревнования по баскетболу проходили в Сингапуре по правилам стритбола (на площадке одновременно могут находиться по три игрока каждой из команд).
Золотые медали у баскетболисток выиграла сборная Китая, в финале одолевшая команду Австралии — 33:29, бронза у сборной США, которая в поединке за 3-е место уверенно победила Канаду — 34:16.
Художественная гимнастика

Белоруска Арина Шарапа завоевала в Сингапуре серебро I летних юношеских Олимпийских игр в индивидуальных соревнованиях по художественной гимнастике.
В финале многоборья по итогам четырех видов упражнений 14-летняя минчанка набрала сумму 100,400 балла (скакалка — 25,300, обруч — 23,550, мяч — 25,775, булавы — 25,775). Чемпионкой стала россиянка Александра Меркулова, бронзовым призером — Яна Березко-Маргграндер из Германии.
По материалам БЕЛТА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений