Одно из частных торговых предприятий Витебска обувало и одевало покупателей без выдачи кассового чека

logo
Среда, 15.07.2015 17:03 | Рубрика: Происшествия
03045
Одно из частных торговых предприятий Витебска обувало и одевало покупателей без оформления документов Фото ns-plus.pulscen.com.ua


Когда товар реализуется не через кассовый аппарат или платежный терминал, да еще и без соответствующих документов, считай, что продавец предлагает «кота в мешке». С такими нарушениями одно частное предприятие обувало и одевало покупателей, предлагая в одном торговом центре Витебска одежду и обувь без соответствующих документов. При проверке налоговые работники насчитали 321 единицу мужской и женской обуви и одежды на сумму 57,4 миллиона рублей. Товары описаны и изъяты.

Экономический суд Витебской области привлек к административной ответственности директора частного предприятия в виде штрафа на сумму 2,7 миллиона рублей с конфискацией товара. За отсутствие кассового оборудования и платежного терминала выписан еще один штраф на такую же сумму.


© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Олег БАКЕВИЧ, заместитель начальника инспекции — начальник управления контрольной работы ИМНС по Железнодорожному району.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений