ЧП с шетилетней девочкой произошло на детской площадке в одном из дворов Витебска

logo
Воскресенье, 10.08.2014 10:39 | Рубрика: Происшествия
03555
В четверг, 7 августа, во дворе дома №15 по проспекту Фрунзе произошло ЧП. Шестилетняя Аня со своей подругой Дашей (8 лет) решили передохнуть от активных игр и расположились на металлической конструкции детского игрового оборудования, в народе именуемого грибок. Неожиданно он начал стремительно падать...

К счастью, девочки успели вовремя среагировать и спрыгнуть: Даша не пострадала, только очень сильно испугалась, а вот Ане повезло меньше — металлическая конструкция повредила ей ногу. Родители обратились в травмпункт, где их успокоили: серьезных физических увечий девочка не получила, только ссадины и ушибы.

— Все произошло за несколько секунд, — с дрожью в голосе вспоминает папа Ани Дмитрий. — Вес грибка немалый. Если бы конструкция, не дай бог, придавила кого-нибудь из детей, я, взрослый, сильный мужчина не смог бы им помочь. Как такое могло произойти? Если посмотреть на место слома, видно, что конструкция проржавела. А ведь ее установили всего четыре года назад.

Кто должен проверять состояние таких конструкций во дворах?

Как рассказали в производственно-техническом отделе ЖРЭТа Октябрьского района, проверки оборудования на детских площадках проводятся ежемесячно. Исполняющий обязанности начальника ЖЭУ-1 Юрий Витковский сообщил, что на данный момент сотрудники домоуправления выехали на место происшествия, обследуют состояние всего оборудования на детской площадке, ищут причины произошедшего. Но, как уверяет Юрий Николаевич, грибок не мог упасть просто так, скорее всего на него было совершено физическое воздействие извне.

Родители потерпевших обратились в милицию. Дело находится в разработке Октябрьского РОВД.

Мария БУДКЕВИЧ. Фото автора.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений