В Витебске двое пьяных «террористов» угрожали взорвать здание ОВД администрации Октябрьского района

logo
Пятница, 16.05.2014 15:25 | Рубрика: Происшествия
03585

Звонок о грядущем взрыве ОВД администрации Октябрьского района Витебска поступил дежурному около 23 часов.


— У меня 10 килограммов тротила и две гранаты, — сообщил мужчина. — Сейчас вся ваша контора взлетит вверх тормашками.


Озвучив свою угрозу, пьяный «террорист» вернул трубку не более трезвому приятелю и азартно потер руки.

— Обхохочемся, Андрюха, когда менты начнут вы­прыгивать через окна, спасаясь от взрыва. Как думаешь, клюнут? Как тебе мой прикол? — спросил он дружка.

Похоже, что приятелю стало не до смеха, ведь прозвучал «прикол» с его телефона, и если кто-то клюнет, так в башку владельца аппарата, логично рассуждал он. А шутник от греха подальше внезапно засобирался домой. Однако далеко уйти не удалось: через пару минут на улице его задержали блюстители порядка.

— Да что вы, ребята, я ж пошутил! — попытался увернуться от задержания звонивший в РОВД Василий Коврижкин (фамилия изменена. — Авт.). — У меня отродясь ничего огнеопасного, кроме газового баллона, в доме не было. Отпустите, Христа ради!

Пятидесятилетний «детинушка», видать, забыл, что шутка шутке рознь. Вот об этой разнице ему и напомнили в суде при рассмотрении уголовного дела за ложный донос.

По словам очевидца «прикола», в тот день, закончившийся для друзей не­обычным происшествием, они изрядно выпили: сначала вдвоем, потом в компании с третьим. Сильно за­хмелевший Василий стал вести себя неадекватно, честить по чем зря милицию, якобы не принявшую никаких мер к поискам людей, избивших его брата. И у Коврижкина возникла идея позвонить в РОВД — припугнуть «обидчиков».

— Василий сначала меня попросил сообщить в милицию о готовящемся взрыве. Я набрал номер 102 и выложил эту информацию. А шут его знает, может, это и правда. Неспроста говорится: что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Окончательно я поверил в грядущий взрыв, когда Вася повторно перезвонил дежурному милиции и заявил об имеющихся у него гранатах, — признался свидетель. — Я и оперативникам, явившимся по мою душу, чистосердечно сказал, что Василий обвешан тротилом и гранатами. Только чушь это все: при задержании у него ничего не нашли. Наврал с три короба по пьяни.

Между тем психическими заболеваниями горе-террорист не страдает и даже алкогольной зависимости не обнаружено. Похоже, ложное уведомление о готовящемся взрыве он сделал исключительно из хулиган­ских побуждений.

— Ранее судимый рабочий одного из частных предприятий Витебска, неуместно пошутивший в тот вечер, довольно дорого заплатил за поступок, являющийся уголовно наказу­емым. По приговору суда Василий Коврижкин оштрафован на 40 базовых величин, или на 5,2 миллиона рублей. Думается, пополнение списка судимостей вряд ли украсит биографию витебчанина, — полагает старший помощник прокурора города Витебска Ольга Януш.

Светлана ЗАЛЕССКАЯ.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений