Преступную группу, пытавшуюся переправить незаконных мигрантов через белорусско-литовскую границу, задержали силовики Витебской области

logo
Вторник, 19.11.2013 10:46 | Рубрика: Происшествия
03767
В результате совместных мероприятий сотрудниками УБОПа по Витебской области совместно с военнослужащими Полоцкого погранотряда и ОГАИ Поставского РОВД на выезде из Постав были задержаны четыре автомобиля под управлением граждан России и Таджикистана, которые незаконно ввезли на территорию республики 19 иностранных граждан. В дальнейшем планировалась переправка через участок белорусско-литовской границы в Браславском районе в Литовскую Республику 15 граждан Афганистана (из них 8 детей, младшему из которых 1 год) и 4 граждан Вьетнама. Все они не имели белорусских въездных виз. Были установлены и задержаны организатор и его пособники, которые осуществляли сопровождение «живого груза». Изъяты четыре автомобиля и лодка.
Как сообщил начальник отдела по борьбе с организованной преступностью 7-го управления (по Витебской области) ГУБОПиК МВД Республики Беларусь подполковник милиции Руслан Баязитов, сотрудники УБОПа располагают информацией о том, что данная преступная группа причастна к совершению подобного преступления в прошлом месяце, когда несколько нелегалов было задержано на территории Литвы.

С начала 2013 года это уже четвертый и самый многочисленный канал нелегальной миграции в страны Евросоюза, который был пресечен сотрудниками УБОПа по Витебской области.

Подготовила Светлана ШИРОКОВА. Фото из оперативной видеосъемки.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений