На игуану охотились спасатели Витебска

logo
Четверг, 27.06.2013 11:36 | Рубрика: Происшествия
04922


Во вторник вечером работники МЧС поймали в сквере возле 2-го отделения областного кожно-венерологического диспансера (улица М.Горького, 183) игуану.

Экзотическую зеленую ящерицу очевидцы видели в сквере еще на прошлой неделе. Одного из позвонивших работники МЧС восприняли, как человека  в состоянии «неадеквата», дескать, белая горячка…. Но когда пациенты отделения дозвонились до директора Витебского зоопарка Ирины Орловой, а та вышла на МЧС, тогда спасатели выехали на место. И, действительно, среди густых веток тополя, обнаружили экзотическое животное. Непросто было заставить игуану спуститься. Но и на земле ящерица, несмотря на исхудавший вид, проявила прыть, прежде чем на нее успели набросить сетку.

Охота на игуану собрала много прохожих и жителей близлежащих домов, которые снимали экзотическое животное.

Тут как тут объявился и хозяин игуаны, который признался, что животное сбежало из террариума  пару недель назад. Странно, что до этого он не искал своего питомца. Во всяком случае, все расходы по поимке игуаны придется возместить ее хозяину.

К слову. Вспомнился разговор со знакомым, который вполне серьезно говорил о том, что все чаще мы будем сталкиваться с необычными случаями, такими, например, как пираньи в озерах, мартышки в витебских парках, крокодилы и удавы в Витьбе… Ведь все больше и больше экзотических животных содержат витебчане в домашних условиях. А добросовестно ли они относятся к своим питомцам, в каких условиях содержат? Вопрос открытый.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Елена БАШУН. Фото Павла КАРПОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений