Тридцатилетний житель Витебской области пьяным уснул на железнодорожных рельсах

logo
Пятница, 22.03.2013 17:54 | Рубрика: Происшествия
03985


Зрелище, которое увидел машинист грузового поезда на подъезде к станции Шумилино, — не для слабонервных. Было поздно, но яркий свет локомотива выхватил из темноты лежащего на рельсах человека, до которого оставалось не больше полторы сотни метров. Он не просто лежал, голова его размещалась прямо на рельсах. Машинист применил срочное торможение. Скрежет металла, и огромный груженый состав остановился буквально в метре от бедолаги, крепко спавшего на железнодорожных путях. Оказалось, парень был мертвецки пьян. В его крови обнаружено впоследствии два проммиле алкоголя, что считается тяжелой степенью опьянения.

Тридцатилетний сын, промышляющий временными заработками, гостил у матери, проживающей в Оболи. Напился вдрызг. На станции Оболь взобрался на сцепку между вагонами грузового поезда. Так, болтаясь, в любую минуту готовый сорваться под колеса, добрался до станции Шумилино. И здесь улегся спать прямо на железнодорожных путях…

Только в этом году, как сообщил начальник Витебского отдела ОВД на транспорте Сергей Стельмах, на железнодорожных путях получили травмы 11 человек (в прошлом году — 25), из них семь погибли, девять участников происшествий находились в алкогольном опьянении. За переход в неустановленных местах в текущем году наказаны 1690 граждан.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Елена БАШУН.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений