В Витебской области на белорусско-латвийской границе задержана партия контрабандных сигарет на сумму 217 миллионов рублей

logo
Пятница, 07.09.2012 12:18 | Рубрика: Происшествия
03667

Управлением КГБ по Витебской области совместно с работниками Витебской таможни и военнослужащими 14-го пограничного отряда пресечен канал контрабанды крупных партий табачных изделий.


В результате слаженных профессиональных действий чекистов, таможенников и пограничников в пункте пропуска Бигосово-1 в двух полувагонах с углем грузового состава, следовавшего в Латвийскую Республику, обнаружено и изъято 140 коробов табачных изделий с белорусскими акцизными марками на общую сумму около 217 миллионов рублей.


По факту выявленного правонарушения проводится проверка и устанавливается круг лиц, причастных к противоправной деятельности.


Как сообщили в пресс-группе УКГБ по Витебской области, это не первый случай, когда злоумышленники пытаются переправить через белорусско-латвийскую границу крупные партии табачных изделий. Так, в текущем году сотрудники УКГБ по Витебской области совместно с военнослужащими 14-го пограничного отряда в Верхнедвинском районе вблизи государственной границы задержали неработающего жителя Витебской области, пытавшегося незаконно перевезти в Латвию 120 коробов табачных изделий с белорусскими акцизными марками для их последующей реализации на территории прибалтийских стран. Товар стоимостью 300 миллионов рублей был изъят.


На сегодняшний день отмечается ухудшение криминогенной обстановки в приграничье. При этом в условиях экономии бюджетных средств и перераспределения усилий белорусские право-охранительные структуры более пристальное внимание уделяют белорусско-латвийскому направлению, с учетом дружественной политики, последовательно проводимой соседним государством.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений