За работу в Москве с жителем Витебска рассчитались фальшивыми деньгами

logo
Вторник, 07.08.2012 12:01 | Рубрика: Происшествия
03956


Витебчанин, заработавший в Первопрестольной, решил по дороге домой расслабиться. На железнодорожном вокзале поспешил в обменный пункт, чтобы поменять несколько тысяч российских рублей — белорусских денег в кармане не было. И в обменнике его огорошили: «Одна из купюр фальшивая». Деньги были изъяты для дальнейшей проверки.

В последнее время такие случаи участились, как заметил начальник ОБЭП Витебского ОВД на транспорте Александр Тихонков. Граждане за работу получают расчет купюрами, в которых есть одна-две фальшивые, в основном достоинством в одну тысячу российских рублей. Хотя стали попадаться и пятитысячные фальшивые купюры.

И совсем свежий факт. Приехала витебчанка из Крыма, где отдыхала. В обменном пункте решила разменять сто евро. А купюра оказалась фальшивой. Когда стали выяснять, что и как, оказалось: на отдыхе женщина ездила на экскурсию. С экскурсоводом расплачивалась валютой, и ей в качестве сдачи возвратили 100 евро, которые оказались фальшивыми.

Эти и многие другие случаи свидетельствуют о том, что наши граждане проявляют беспечность, разменивая деньги у случайных людей, а не в обменном пункте, не проверяют их, когда с ними производят расчет за работу. А в итоге — возросло количество фактов сбыта фальшивой валюты в два раза по сравнению с прошлым годом.

Елена БАШУН.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений