В Витебском районе обезврежен самый крупный склад боеприпасов времен войны за последние несколько лет

logo
Пятница, 25.05.2012 11:46 | Рубрика: Происшествия
03910

Сотрудниками УКГБ по Витебской области во взаимодействии со специалистами саперно-пиротехнической группы в/ч 5524 в лесном массиве вблизи одного из населенных пунктов Витебского района обезврежен склад боеприпасов времен Великой Отечественной войны.


В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления КГБ обнаружено 289 боеприпасов: 252 минометные мины калибра 81 мм, 8 артиллерийских снарядов калибра 76 мм, 1 артиллерийский снаряд калибра 45 мм, 3 артиллерийских взрывателя, 25 гильз с капсюльной втулкой, что в тротиловом эквиваленте составляет около 140 килограммов. Несмотря на то, что боеприпасы пролежали в земле около 70 лет, все они имели взрыватели и представляли особую опасность.

После обследования местности обнаруженные боеприпасы вывезены на полигон и уничтожены. С начала года сотрудниками УКГБ по Витебской области совместно со специалистами этой воинской части изъято и уничтожено боеприпасов более 25 кг в тротиловом эквиваленте. Однако указанная партия стала самой крупной за последние несколько лет.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений