В Витебске прохожие помогли мальчику, упавшему в открытый колодец с ледяной водой

logo
Среда, 22.02.2012 09:01 | Рубрика: Происшествия
04613
В редакцию приходит много писем, заявлений, благодарностей. Из них мы узнаем немало интересного о наших читателях. С нами делятся даже самым сокровенным. Бывает, что помогаешь человеку, утрясаешь ситуацию, не прибегая к гласности. Просьбу, с которой обратилась Галина Геннадьевна Леонова выполняем с удовольствием. Она просит поблагодарить, как она пишет, незнакомых людей, которые не прошли мимо и оказали помощь в спасении сына Артема.

А было это 17 февраля, около 17 часов.

«Мы возвращались домой на улицу Медицинскую, — пишет Галина Геннадьевна. — Напротив трамвайного кольца на улице Петруся Бровки в двух шагах от тротуара на глазах у меня и моей 5-летней дочери Артем провалился в открытый глубокий люк с водой, занесенный снегом, из-за чего его не было видно. Вытащить  самостоятельно я его не смогла из-за большой глубины, а Артем находился там по шею в ледяной воде. На помощь пришли проходящие мимо люди. Мужчины с помощью подручных средств доставали Артема из люка, а женщины успокаивали мою дочь, которая  была очень напугана. Одним из спасавших был милиционер-кинолог группы задержания роты милиции Первомайского отдела охраны прапорщик милиции Андрей Александрович Кузнецов, который возвращался домой в свой выходной день.

К огромному сожалению, имена остальных людей, оказавших нам помощь, я не успела узнать, но очень благодарна за то, что не прошли мимо и помогли нам. В это время подъехала машина с сотрудниками ППС прапорщиками  милиции Павлом Манцевичем и Максимом Бобровским, которые завернув ребенка в бушлаты, доставили нас в приемный покой областной клинической больницы, за что им отдельное спасибо. Также выражаю огромную благодарность врачам этой больницы за своевременно оказанную помощь.

Очень хотелось бы верить, что этот случай был бы последним в нашем городе, но, к сожалению, спустя уже 4 дня этот люк находится все также открытым, неогороженным и также припорошен снегом».

Редакция надеется, что нам не придется разыскивать хозяина люка, чтобы не случилось беды в дальнейшем.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений