Беларусь выступила категорически против приостановки членства России в Совете ООН по правам человека

logo
Пятница, 08.04.2022 11:00 | Рубрика: Политика
01563
Беларусь выступила категорически против приостановки членства России в Совете ООН по правам человека. Соответствующее заявление озвучил Постоянный представитель Беларуси при ООН Валентин Рыбаков на возобновленной 11-й чрезвычайной специальной сессии ГА ООН, на которую был вынесен проект резолюции о приостановке членства России в Совете ООН по правам человека, сообщает БЕЛТА.


"Беларусь выступает категорически против представленного проекта резолюции. Выдвижение проекта мотивировано исключительно политическими интересами, имеющими цель демонизации Российской Федерации и попытку ее изоляции в международных организациях. Такие идеи ведут к разбалансировке всей системы международного сотрудничества, основанной на Уставе Организации Объединенных Наций, и к долгосрочным негативным последствиям вплоть до развала самой ООН", - заявил в ООН белорусский дипломат.

Было подчеркнуто, что предложение об исключении России является прямым вкладом в уничтожение и самого Совета по правам человека ООН. По словам дипломата, это также вклад в закрепление развала системы соблюдения прав человека под эгидой ООН, уже выразившейся, особенно в последние недели, в настроениях расизма, ксенофобии и других проявлений дискриминации по языковой, культурной, религиозной и иной принадлежности в западных странах.
"Необходимо заниматься не решением сиюминутных задач под влиянием эмоций, а думать среди прочего о перспективах урегулирования конфликтных ситуаций и постконфликтного мироустройства", - подчеркнул представитель Беларуси.

Предлагаемое решение, как и другие шаги и попытки по ограничению участия России в международных организациях, не только не внесет вклад в урегулирование ситуации в Украине, но скорее подвергнет дополнительному риску перспективы мирного переговорного процесса, у истоков которого месяц назад стояли Беларусь и лично ее Президент Александр Лукашенко, отмечается в заявлении белорусской стороны.

"Мы призываем задуматься об этом и проголосовать против представленного проекта резолюции", - подытожил Валентин Рыбаков.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений