Председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнёв обратился к ветеранам войны в Афганистане

logo
Пятница, 13.02.2015 17:41 | Рубрика: Патриотическое воспитание
03901

8665afc362fbd5734b1bd98a7670633d15 февраля мы отмечаем День памяти воинов-интернационалистов.


Наши соотечественники мужественно и достойно проявили себя в локальных войнах и конфликтах, которые произошли в различных точках земного шара во второй половине ХХ века. Война в Афганистане стала самой продолжительной и трагической для нас, но были еще военные конфликты в Корее, Вьетнаме, Анголе и других регионах планеты. Они затронули судьбы десятков тысяч людей.


В Витебской области проживает более пяти тысяч воинов-интернационалистов. 2020 участников локальных войн и конфликтов состоят в общественном объединении «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане». Светлую память о погибших в боях сыновьях и мужьях хранят матери и вдовы. Около 600 участников сражений не стало в мирное время.

Мы скорбим о погибших в боевых действиях и умерших после войны, будем помнить о ратном подвиге солдат и офицеров, которые, несмотря на смертельную опасность, с честью выполнили свой воинский долг.

Преклоняясь перед мужеством павших, мы не вправе забыть о ныне живущих ветеранах локальных войн и конфликтов, о тех, кто сегодня сохраняет и развивает славные патриотические традиции, добросовестным трудом приумножает богатства родной земли.

Желаю Вам, дорогие воины-интернационалисты, Вашим родным и близким здоровья, счастья, душевного покоя, мира и благополучия!

С уважением Николай Шерстнёв, председатель Витебского областного исполнительного комитета.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений