В квартирах жилых домов, которые находятся на обслуживании ЖРЭТа города Витебска, официально зарегистрированы и содержатся 3631 собака и 2972 кота.
В советские времена такие люди вызывали негодование, в первые перестроечные годы – сочувствие, сейчас — сожаление о несовершенстве человеческой природы, мол, сколько бомжа не «одомашнивай», он все равно в сторону свалки смотрит…
Не зря в больших торговых центрах и магазинах существует своя собственная охрана. Возникают различные конфликтные ситуации, когда вмешательство охранников просто необходимо. Например, разбуянился нетрезвый покупатель, возник спор, переросший в драку... Видеокамеры и служба охраны внимательно следят за торговыми залами, где установлены прилавки самообслуживания: немало фактов воровства.
Недавно ездила в Минск на фестиваль «Добрый сосед», на котором собрались те, кто хочет общаться и готов объединяться с соседями, чтобы сделать свой подъезд, дом или двор комфортным и уютным для всех жителей. До сих пор под впечатлением!
Недавно мы опубликовали мнение рыбака-любителя Д. Осипова по вопросу аренды озер на Витебщине. Эта тема волнует граждан, судя по откликам, которые поступают.
Осознание того, что рядом с людьми прикопаны коты и собаки, дается нелегко. Лампадки, фотографии, гранитные надгробия, игрушки — здесь все по-настоящему.
Как-то в гостях у подруги наблюдала интересную картину: ее 15-летняя младшая сестра что-то постоянно фотографировала на свой айфон, затем судорожно обрабатывала снимки и тут же отправляла их в социальные сети. Юная «модель» за полтора часа сделала, кажется, более сотни кадров — о чем свидетельствовали характерные щелчки ее телефона.
В 2015 году в Россию, Казахстан и Украину пришла беда под названием «Синий кит». Это суицидальная квест-игра, распространенная в социальных сетях Интернета. Главная ее цель — довести игрока до самоубийства. Основная аудитория смертельной «забавы» — подростки. Некоторых из них, к сожалению, уже нет в живых…
Наконец-то витебские школы и гимназии отпустили детей на каникулы, а для 2174 одиннадцатиклассников вслед за торжественными линейками стартовали выпускные экзамены. Вот-вот они останутся позади, и связанные с этим переживания сменятся новыми: как пройдет выпускной вечер?
Новость из Гомеля мгновенно разлетелась по информационным сайтам: в контактном зоопарке лиса укусила ребенка за лицо. Сотрудники утверждают, что мальчик наступил ей на лапу, и поэтому она так отреагировала.
Примечательно, что сдавать их выпускники будут не своим преподавателям, а независимым комиссиям, в состав которых пригласят учителей из других школ, преподавателей вузов.
Подтянутая, ухоженная, с тщательно уложенными волосами, в которых элегантно серебрится седина, моя соседка Наталья Станиславовна (все имена изменены. — Прим. авт.) забежала на минутку за солью. Слова за слово — и мы уже расположились на кухне, женщине просто необходимо было высказаться. Сердце болело о единственном сыне Арсении, который переживает уже третий развод.
Как утопающий хватается за спасительную соломинку, так и наша героиня предпринимает любую возможность напомнить бывшему, кого он потерял.
Сегодня в нашем обществе не столь сильно общественное мнение, как это было в советские времена. Другой вопрос — хорошо это или плохо, он суть не в этом. Сегодня мы хотим предложить обсудить тему гражданского брака, а если точнее — дети в таком союзе мужчины и женщины.
Прогуливаясь как-то по «пирамиде», не могла не обратить внимание на неоднозначное дизайнерское решение в оформлении одного из магазинов. Здесь обувь размещается не только на оборудованных полках…
Цитаты выдающихся людей и сложные разноцветные композиции, грозные фигуры чудовищ и меланхоличные портреты, веселые герои мультсериалов и причудливые узоры — все это вдохновляет граффитистов по всему миру, которые облюбовали для своих работ стены зданий, гаражей, подземных переходов, а порой и целые поезда метрополитена.
В нашем обществе отношение к братьям меньшим неоднозначное. Одни отрицательно относятся к содержанию в квартирах кошек и собак, другие просто не мыслят своего существования без животных. Так, для одинокого человека или инвалида кошка или собака-поводырь, компаньон становятся единственными верными и надежными друзьями, существами, ради которых хочется жить. И с этим не поспоришь.
Апрель – месяц солидарности с людьми, страдающими аутизмом. Это время, призывающее нас обратить внимание на тех, кто так не похож на нас, но в то же время очень нуждается в обществе, ждет понимания и помощи.
«Ортопедические носки подействовали почти сразу», — такой посыл довелось прочитать в интернет-рекламе неких спасительных носков для женщин, страдающих деформацией стопы с выпирающей косточкой. Вот для таких-то мечтающих о высоких каблуках дам ушлые спецы и придумали этот вариант «лечения без разрезов и лекарств».
На каждом новом этапе развития общество склонно к переоценке и переосмыслению своего прошлого. И в этом, наверное, нет ничего плохого, ведь главное — не отрекаться от того, что было, а учиться, извлекать из него уроки и не повторять ошибок…
Замуж я вышла за мужчину из многодетной семьи. Семь сыновей — и ни одной дочери. В то время рядом с родителями жили четверо взрослых сыновей, а трое уже были женаты, жили отдельно, своими семьями. Капитаном семейного корабля была свекровь, звали ее Галина.
Люди, которые хотят обмануть и ограбить ближнего, были во все времена. Бороться с ними почти невозможно, они всегда найдут лазейку, чтобы пробраться к чужому кошельку. Кто-то строит финансовые пирамиды, кто-то обманом пытается завладеть имуществом. Но самыми опасными я считаю жуликов, которые наживаются на желании людей помочь ближнему.
Нужна человеку еда? Да! Одежда? Еще бы! И, откликаясь на запросы своего тела, мы беспрекословно открываем кошелек. Потом внимательнее присматриваемся к ценам: колбаска-то сыровяленая по 230 тысяч за килограмм, стейки из красной рыбы — почти по 200 тысяч, сыр с плесенью — под 300 тысяч.