В Рубе-2 (поселок Верховье) во время ярмарки «Вярхоўскі кірмаш» открыли новые фельдшерско-акушерский пункт и аптеку (ФОТО и ВИДЕО)

logo
Понедельник, 21.09.2015 15:00 | Рубрика: Здоровье
04016
В Рубе-2 (поселок Верховье) во время ярмарки «Вярхоўскі кірмаш» открыли новые фельдшерско-акушерский пункт и аптеку Праздник «Вярхоўскі кірмаш».


Юбилейным, трехсотым в области, стал объект здравоохранения в городском поселке Руба-2, который открыли во время субботнего праздника «Вярхоўскі кірмаш».

В этом году Руба отметила свое 45-летие. Здесь живут замечательные, любящие свою малую родину люди. Усилиями органов власти и всех рубовчан городской поселок благоустраивается, поддерживается порядок во дворах, на улицах. В летнюю пору утопают в цветах приусадебные участки.

А в субботу в Рубе-2 (поселок Верховье) произошло особенно важное для местных жителей событие — в рамках праздника «Вярхоўскі кірмаш» здесь открылся здравпункт, укомплектованный медперсоналом, оснащенный новым оборудованием, с терапевтическим и педиатрическим отделениями.

Торжественное право перерезать символичную ленточку у входа в учреждение было предоставлено почетным гостям — председателю горисполкома Виктору Николайкину, главе администрации Железнодорожного района Юрию Панфилову и главному врачу Витебской городской центральной поликлиники Станиславу Титовичу.

— За последние годы поселок приобрел современный вид, — отметил Виктор Николайкин. — Благоустроены дворовые территории, открыты новые социально значимые объекты. И мы будем продолжать двигаться в том же направлении.

Сегодня у вас действительно настоящий праздник — «Вярхоўскі кірмаш»! А в праздник принято дарить подарки. Поэтому мы открываем здесь фельдшерско-акушерский пункт и аптеку, которые рассчитаны на обслуживание почти полутора тысяч человек. Более двух миллиардов рублей вложено в реконструкцию здания, приобретение нового современного оборудования. В общем, для качественной работы врачей созданы все условия. Позвольте выразить благодарность всем, кто причастен к этому общественно важному делу: это заказчик — предприятие «Управление капитального строительства города Витебска», подрядчик — ООО «Вектор А» и другие.

А вообще, хочется пожелать рубовчанам как можно реже обращаться в медицинское учреждение. Не болейте! Здоровья, счастья и благополучия вам и вашим семьям!

KOAK6073Во время мероприятия Виктор Павлович, его заместитель Петр Подгурский, а также председатель городского Совета депутатов Владимир Белевич пообщались с жителями поселка, ответили на волнующие их вопросы, а также выслушали предложение сделать «Вярхоўскі кірмаш» традиционным праздником.

— От имени всех рубовчан, особенно представителей старшего поколения, хочется поблагодарить власть за то, что помнят о нас, заботятся, — отметила Вера Перемотова, которая живет в Рубе-2 практически всю жизнь. — У нас было много праздников, но такого — никогда. Двойная радость — и здравпункт открылся, и ярмарка шикарная!

Ярмарка действительно оказалась богатой и интересной. Гостей развлекали скоморохи в ярких костюмах. Работали 26 объектов торговли. У каждого — очереди довольных покупателей. Нарасхват были свежая, соленая и копченая рыба, картофель и другие овощи. Хорошо расходились сувениры, постельное белье, чулочные изделия. Уйти без покупки было практически невозможно!

KOAK5874Многолюдно было и у палатки газеты «Витьбичи» — здесь гости праздника общались с журналистами и получали памятные подарки, подписавшись на любимую газету.

Праздничное настроение создавали на концерте артисты Витебской бройлерной птицефабрики, рубовского Дворца культуры и другие.

Алеся САМОТОЙ.  Фото и видео Олега КЛИМОВИЧА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений