Модернизированное центральное стерилизационное отделение сдали в эксплуатацию в Витебской област­ной клинической больнице

logo
Суббота, 03.01.2015 12:14 | Рубрика: Здоровье
05382
Модернизированное центральное стерилизационное отделение Витебской област¬ной клинической больницы.Введение в эксплуатацию обновленного центрального стерилизационного отделения стало очередным этапом реконструкции и модернизации Витебской област­ной клинической больницы.

Открытие оборудованного по по­следним стандартам отделения было рабочим, хотя не обошлось без разрезания традиционной красной ленточки. Эту приятную процедуру выполнили заместитель председателя облисполкома Владимир Терентьев, начальник облздравуправления Юрий Деркач и главный врач больницы Анатолий Оладько. Анатолий Анатольевич провел гостей по отделению и рассказал, как оно будет работать в новом формате, чтобы не только обеспечивать профилактику внутрибольничных инфекций, но и позволить нарастить объемы высокотехнологичной медицинской помощи населению всеми подразделениями клиники. Персонал, а работают здесь более 20 человек, обучен эксплуатации нового оборудования.

Модернизированное центральное стерилизационное отделение Витебской област¬ной клинической больницы.
Модернизированное центральное стерилизационное отделение Витебской област¬ной клинической больницы.
Модернизированное центральное стерилизационное отделение Витебской област¬ной клинической больницы.


Больнице, в которой за год выполняется свыше 15 тысяч хирургиче­ских вмешательств, где проходят лечение более 40 тысяч пациентов, была нужна столь мощная и современная стерилизационная служба, это ее ключевое звено. Реконструкция помещений началась в феврале 2014 года. На строительно-монтажные работы затрачено 4,5 миллиарда рублей, на закупку как отечест­венного, так и импортного современного оборудования — систем водоподготовки и водоочистки, дистилляторов, паровых и газовых стерилизаторов, моечных, стиральных машин и многого другого — потребовалось еще 2 миллиарда. С вводом отделения стало возможным использование современных упаковочных материалов, что удлиняет срок стерильности создаваемого запаса инструментов и экономит финансовые средства. Этот высокопоточный конвейер будет полностью закрывать перспективные потребности областной больницы после завершения модернизации и внедрения высокотехнологичных методов лечения во всех ее отделениях. А пока, как отметил Юрий Деркач, недогруженные стерилизационные мощности смогут использовать соседству­ющие с больницей медучреждения.

Открытие отделения — это не единственная хорошая новость по­следнего времени, свидетельству­ющая о том, что органы власти видят и поступательно решают проблемы здравоохранения. Вскоре в областной больнице будет запущен в работу второй ангиограф. Открывающее принципиально новые возможности для лечения пациентов оборудование закуплено для областного онкологического диспансера. В Лиозно справит новоселье районная санитарно-эпидемиологическая служба. И это будут только события начала 2015 года.

Вера МУРАШКИНА. Фото автора.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений