100 молодых врачей и медицинских сестер Витебска торжественно посвятили в профессию (Видео)

logo
Пятница, 24.10.2014 15:48 | Рубрика: Здоровье
35826
В третий раз в Витебске прошло торжественное посвящение в профессию молодых медицинских работников.

Волнительным и знаковым этот день стал для 100 молодых врачей и медицинских сестер, выпускников в основном витебских медицинских университета и колледжа. Они пришли на торжество в Национальный академический драматический театр имени Якуба Коласа вместе со своими наставниками, руководителями больниц и поликлиник города. Молодое пополнение в этом году есть в каждом из 15 учреждений областного центра и Витебского района. Больница скорой медицинской помощи приняла 3 врачей и 7 медсестер, в роддом №2 пришли 7 человек. Самый большой отряд (14 человек, включая одного парня) влился в коллектив детской центральной поликлиники. Среди них — медицинская сестра прививочного кабинета Светлана Рогова. Девушка призналась, что медицина — ее призвание, в этой же поликлинике работает мама.

Семейную династию продолжает и врач-хирург 1-го хирургического отделения больницы скорой медицинской помощи Анастасия Павлюк. Она выбрала очень нелегкую специальность и намерена разрушить стереотип о том, что оперируют в основном мужчины. К самостоятельной работе серьезно готовилась, брала много дежурств во время учебы в ВГМУ. По напористости, уверенности в ее голосе понимаешь: своей цели стать высокопрофессиональным хирургом Настя обязательно добьется!

А учить молодежь постигать все тонкости практической медицины есть кому в каждом учреждении. Наставничество, как отметил в своем приветствии и напутствии главный врач Витебской городской центральной поликлиники Станислав Титович, наряду с заботой о решении жилищных и материальных проблем молодых специалистов стало главной составляющей кадровой политики в отрасли. Передаются из поколения в поколение и искренняя преданность, самоотверженное служение своему делу. «И душой, и всем сердцем будем рядом с больными, ведь мы сами решили помогать всегда людям» — эти слова из гимна медработников города и области молодежь слушала впервые, а потом со сцены давала клятву всегда приходить на помощь, быть достойной высокого звания медработника. Всем были вручены сертификаты специалиста и подарки от учреждений.

С каждым годом число молодых сотрудников в поликлиниках и больницах города и района растет. И это, как отметил Станислав Титович, признак прогресса и развития. Сегодня уже достаточно хорошо укомплектована участковая служба. Не хватает только узких специалистов, например, травматологов, офтальмологов, но эта проблема постепенно решается путем совмещения специальностей и создания в городе специализированных центров с концентрацией кадров и самых современных технологий. И очень важно, чтобы молодежь, работая в атмосфере понимания и разумной требовательности, закреплялась на первом рабочем месте. А если со временем и уходила, то только двигаясь к новым вершинам профессионального мастерства.
[gallery link="file" orderby="title"]
Для этого в Витебске многое делается, этой цели служит и проведение такой красивой общегородской церемонии. Кстати, артисты-коласовцы воплотили ее в очень стильном, камерном варианте. Проникновенно пел романсы художественный руководитель театра Валерий Анисенко. Ему вторила актриса Светлана Жуковская, в своем амплуа вышли на сцену Раиса Грибович, Алексей Дягель… Говорят, лучшие не те дни, что прошли, а те, что запомнились. Несомненно, такое посвящение в профессию для дерзновенной сотни витебских медиков будет памятным.
Видеосюжеты с посвящения смотрите на нашем канале на YouTube:

Вера МУРАШКИНА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (3)
0
Гость
если уж взялись писать статью,то уж это надо делать правильно.На этом празднике акушерки и фельдшера были
Ответить
0
Гость
Добрый день, Дарья!
Акушерки и фельдшера относятся к группе среднего медперсонала — медсестрам обобщенно.
Ответить
0
Гость
Называть акушерок и фельдшеров средним медицинским персоналом можно, а вот медсестрами - неправильно.
Ответить