В медицинских учреждениях Витебска и Витебской области озаботились условиями и охраной труда

logo
Среда, 15.10.2014 12:53 | Рубрика: Здоровье
03340

Участие первичных профсоюзных организаций учреждений здравоохранения в работе по выполнению требований Директивы №1 проанализировали на заседании президиума отраслевого обкома профсоюза.


Главный технический инспектор труда областного комитета С.Кутузова привела ряд примеров. В Витебской городской центральной поликлинике результатом совместной работы профкома и администрации стало отсутствие в 2013-2014 годах расторжения контрактов за нарушение требований Директивы №1. На городской станции скорой и неотложной медицинской помощи активно практикуют совместные рейды по соблюдению правил внутреннего трудового распорядка. За январь—сентябрь этого года здесь провели 51 учебное занятие и 7 тренировок отработки алгоритма действий сотрудников во время возникновения чрезвычайных ситуаций.

Профком Оршанской центральной поликлиники предметно участвует в оснащении комнат приема пищи для сотрудников необходимым оборудованием и посудой. Если в 2012 году на эти цели было израсходовано 4,7 миллиона рублей, в 2013-м — 6, то за 8 месяцев 2014-го на покупку СВЧ-печей и чайников ушло более 7 миллионов рублей. В целом на улучшение условий и охраны труда в медучреждениях, по данным отраслевого комитета, затрачено 70,5 миллиона рублей.

Вера МУРАШКИНА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений