К завершению подходит реконструкция терапевтического корпуса Витебской городской больницы скорой медицинской помощи

logo
Четверг, 18.09.2014 12:45 | Рубрика: Здоровье
04079


— На пусковом объекте дважды в неделю проводятся заседания штаба для оперативного решения всех возникающих во­просов, проблем с финансированием стройки, которая готова почти на 90 процентов и входит в городскую инвестиционную программу, нет, — так коротко охарактеризовал ситуацию главный врач Витебской городской центральной поликлиники Станислав Титович.

И мы отправились в БСМП, чтобы увидеть все своими глазами.

Обновление поставленного на ремонт в 2010 году терапевтического корпуса — второй шаг на пути коренной реконструкции этого ключевого для города медучреждения. С 2006-го успешно функционирует главный, административно-хирургический корпус, в открытии которого принимал участие Президент Беларуси Александр Лукашенко. А теперь, как рассказал главный врач больницы Сергей Выхристенко, в трехэтажном здании, к которому пристроена новая секция для современных пассажирских и грузового лифтов, заканчиваются отделочные работы, идет установка пожарно-охранной сигнализа­­-ции, сантехнической посуды, светильников, прокладываются трубопроводы лечебных газов, ведется обу­стройство системы кондиционирования воздуха, пуско-наладка смонтированного, включая лифтовое, оборудования. Дорожники из ДРСУ-45 асфальтируют территорию вокруг корпуса.

За 2011—2013 годы подрядчики с партнерами, а ими по заказу предприятия «Капитальное строительство г. Витебска» являются строительные компании «Витебскэнергострой» и «Руст», освоили 19,7 миллиарда рублей. На текущий год за­планировано 7,5, уже освоено 3,5 миллиарда. Дополнительные суммы нужны на оснащение медицинским оборудованием, процедура закупки которого сейчас проводится.

Включения в работу хорошо оснащенного для работы медиков и комфортного для пациентов лечебного корпуса в больнице ждут. Здесь планируют разместить три специализированных отделения, включая терапию и неврологию, 12 реанимационных коек, физиотерапевтические, рентгенкабинет и кабинеты лечебной физкультуры, функциональной диагнос­тики. Ряд помещений будет предоставлен кафедрам Витебского  медуниверситета.

Но на этом работа по реконструкции больницы скорой медицинской помощи не закончится. Уже сейчас все подготовлено для ремонта фасада хозяйственного корпуса, а потом на очереди — коренное обновление пятиэтажного здания роддома БСМП. Разработка проектно-сметной документации для этого этапа приведения больницы к самым современным стандартам начата еще в прошлом году.

Вера МУРАШКИНА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений