Дерматологические, ревматические, урологические и гинекологические заболевания биополем пчел начали лечить в Витебске

logo
Четверг, 14.08.2014 11:24 | Рубрика: Здоровье
04609
Главный врач Витебского областного клинического кожно-венерологического диспансера Виктор Спиридонов известен своим стремлением сочетать классические способы лечения болезней с нетрадиционными методиками, внедрением новаторских подходов.

В диспансере наряду с успешным применением УФБ-терапии, лазеро- и озонолечения, сапропелевых ванн, гирудотерапии и аппликаций отваром льняного семени внедрили лечение биополем пчел, расширив таким образом сферу уже признанной пациентами апитерапии. Презентация новой методики состоялась в кожном отделении учреждения на улице Суражской, 39. А провели ее в канун дня памяти великомученика целителя Пантелеимона, который считается покровителем врачей.

Идею Виктор Ефимович в свое время почерпнул в известном санатории в Трускавце. На себе и испробовал сеансы терапии, позволяющие человеку расслабиться, собрать воедино свои добрые мысли, вдыхая аромат целебных трав под едва заметное жужжание пчелиного семейства. Для лечения биополем пчел построен небольшой деревянный домик на зеленой территории кожного отделения диспансера, где и размещена небольшая пасека (врач-апитерапевт прошел специализацию, получена лицензия).

Три улья установлены прямо в домике под деревянной кроватью-лежанкой, на которой удобно устраивается пациент, чтобы подпитаться энергетикой этих трудолюбивых насекомых. Специальная защитная сетка оберегает от незапланированных укусов, вылетают пчелы за нектаром через импровизированные летки прямо из нижней части домика. При желании жизнь пчелиного семейства можно наблюдать через решетчатые отверстия в лежанке.

Лечение биополем пчел, которое совпадает с биополем человека, по словам Виктора Спиридонова, старый, но изрядно забытый у нас метод. Он нацелен на профилактику и общее оздоровление, применяется при дерматологических, ревматических, урологических, гинекологических и иных заболеваниях. При стрессах, переутомлении, нарушениях сна врачи тоже рекомендуют зарядиться энергией пчелиного семейства. Оно, как известно, трудится неустанно. Микромассаж за счет вибрации, которую создают пчелы, а в сильной семье их бывает до 12 тысяч, благотворно воздействует на больной позвоночник.

А в планах у Виктора Спиридонова — приобретение прибора для измерения биополя человека. Тогда корректировать этот источник многих функциональных нарушений в организме человека, и в первую очередь дерматологических, можно будет предметнее.
Помещение для проведения процедур, да и вообще новое дело по старой православной традиции освятили. Молебен отслужил иерей Игорь Носиков. Это совместное мероприятие проведено в рамках программы о сотрудничестве управления здравоохранения облисполкома и Витебской епархии БПЦ.

[gallery link="file" orderby="title"]

Вера МУРАШКИНА. Фото автора.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений