Санаторно-курортное лечение в Витебской области признано лучшим в стране по результатам 2013 года

logo
Среда, 26.02.2014 14:12 | Рубрика: Здоровье
03759


Представительство Витебское областное управление Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения признано лидером в стране за лучшие показатели в работе в 2013 году. Итоги подведены в феврале на отраслевой конференции, проходившей на базе Солигорской больницы спелеолечения. Кроме того, первые места в конкурсных номинациях заняли две здравницы Придвинья — филиал «Детский санаторий «Росинка» ОАО «Белагроздравница» и КУП «Детский реабилитационно-оздоровительный центр «Жемчужина» управления здравоохранения облисполкома.

Как рассказала начальник Представительства Елена Андрейкова, за прошедший год произошло немало позитивных перемен. В частнос­ти, в «Жемчужине» разработана скважина минеральной воды и в настоящее время завершается строительство бювета, а для «Росинки» приобретено медицинское оборудование на 2,9 миллиарда рублей, здесь приступили к строительству жилого корпуса на 48 мест под отделение для родителей с детьми, ввод которого запланирован на июнь 2014-го.

Кроме того, в санатории «Лесное» сдана в эксплуатацию станция обезжелезивания воды, в «Лесных озерах» построены два деревянных домика для приема отдыхающих, ведется строительство плавательного бассейна, «Железнодорожник» продолжает реконструкцию жилого помещения и строительство нового лечебного корпуса с бассейном.

Все эти мероприятия по улучшению материально-технической базы здрав­ниц предусмотрены программой развития системы санаторно-курортного лечения и оздоровления населения области на 2011—2020 годы, а в целом за прошедший 2013-й было выделено на эти цели почти 28 миллиардов рублей.

А все 13 санаторно-курортных организаций Придвинья реализовали 69 тысяч путевок, оказав отдыхающим платные услуги, не входящие в их стоимость, на сумму свыше 38 миллиардов рублей. Из них львиная доля приходится на медицинские услуги (их здравницы области реализуют 348 видов).

Елена Андрейкова также отметила, что здравницы продолжили работу по приему иностранных граждан, что позволило в прошлом году от реализации им услуг выручить 137,2 миллиарда рублей. Эта сумма возросла на 112 процентов по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Наталия КРУПИЦА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений