Витамины для подростков – быть здоровым очень просто

logo
Понедельник, 09.09.2013 08:52 | Рубрика: Здоровье
06751




Посоветуйте, пожалуйста, отечественные витамины для сына-подростка.

Виктория ЯКОВЛЕВА.

На вопрос отвечает провизор-информатор областного предприятия «Фармация» Михаил Гутман:

— К классическому витаминно-минеральному комплексу «Азбука здоровья» добавились еще два — «Азбука здоровья. Экология» и «Азбука здоровья. Обновление печени». Первый содержит антиоксиданты А, С, Е, а также минералы селен и цинк. Благодаря механизму нейтрализации свободных радикалов комплекс надежно защищает организм от воздействия неблагоприятных факторов внешней среды. Рекомендован взрослым и детям старше 11 лет.

Универсальными свойствами обладает витаминный комплекс «Унивит», содержащий десять витаминов, железо, магний и незаменимую аминокислоту аргинин, повышающую иммунитет и помогающую бороться с воспалительными заболеваниями различной природы. Его могут принимать как взрослые, так и дети с 14-летнего возраста.

Возраст с 11 лет и старше — время не только интенсивного роста и развития ребенка, но и повышенных физических и умственных нагрузок (занятия спортом, работа за компьютером). Вот почему для детей этого возраста, в том числе ослабленных и часто боле­ющих, предпочтительны специальные витаминно-минеральные комплексы. В их числе — «Унивит Тинейджер».

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений