В Витебской детской областной больнице открыт спортзал для выздоравливающих детей

logo
Четверг, 22.03.2012 15:15 | Рубрика: Здоровье
04585
«Главное, Федя, воля к победе!» — этот лозунг мы увидели не где-нибудь, а в детской областной больнице. Здесь, в цокольном этаже, теперь размещается спортзал учреждения, стены украшают жизнеутверждающие рисунки и призывы. Все — дело рук сотрудников и результат их творчества, что вдвойне приятно и ценно.

Новоселье состоялось в понедельник, 19 марта. Со всеми атрибутами торжества — перерезанием красной ленточки (честь была оказана главврачу больницы Александру Питкевичу и юной пациентке Катюше Гулидиной), приветственными речами и даже литературной композицией в тему, которую подготовили опять же пациенты. Председатель обкома профсоюза работников здравоохранения Владислав Мужиченко, который был среди гостей, пообещал оснастить спортзал тренажерами. Особую благодарность главврач выразил представительству по Витебской области иностранного частного предприятия «Диском» (в его составе — группа компаний под такими известными марками, как Alpina и Caparol), которое откликнулось на просьбу и помогло краской. Безопасной, что важно для лечебного учреждения, и это подчеркнул в своем выступлении инженер-технолог предприятия Павел Сущевич.

Среди 750 сотрудников детской больницы есть те, кто по-настоящему влюблен в спорт. Сборная команда заявляет о себе на отраслевой спартакиаде, а главврач пару лет назад занял третье место в состязании по гиревому спорту. С учетом того, что труд у медиков интенсивный и времени на спорт практически не остается, решено было максимально приблизить его к работе. Нашли помещение, провели два субботника, чтобы убрать мусор, навели лоск. Получилось очень даже неплохо!

Спортзал будет открыт с 7 до 20 часов, заниматься смогут все желающие, в любую свободную минуту. Намереваются открыть даже группы аэробики и восточных танцев, благо есть сотрудницы, которые могут вести занятия. А в планах уже новая задумка — в пустующем помещении по соседству поставить теннисные столы. Подумали и о выздоравливающих детях, чтобы те быстрее приходили в форму после травм и болезней: в первой половине дня тренажеры будут в их распоряжении. И все — бесплатно! Александр Питкевич на этот счет говорит: «Деньги мы заработаем на другом, в данном случае цель — здоровье людей».

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Нина ПИСАРЕНКО. Фото Сергея НИКОНОРОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений