В Витебском городском центре занятости прошла акция «Навстречу новой жизни»

logo
Суббота, 13.11.2010 12:51 | Рубрика: Социум
03946
«Навстречу новой жизни» — акция под таким названием прошла в среду в городском центре занятости для тех, кто отбывает наказание, не связанное с лишением свободы, либо имеет непогашенную судимость. Конкретные предложения о работе и направления на прохождение медкомиссии получили десять человек.

— Подобную акцию для осужденных мы провели впервые, — сказала Зоя Хлыстова, начальник уголовно-исполнительной инспекции Первомайского РОВД города Витебска. — У нас на учете состоят почти две тысячи человек, около 20 процентов из них не работают. А поскольку они не могут быть зарегистрированы в качестве безработных, мы решили оказать им действенную помощь в трудоустройстве и сделали это вместе со специалистами управления по труду, занятости и соцзащите горисполкома, которые подобрали для осужденных вакансии, соответствующие их специальностям.
По словам Татьяны Солдатовой, начальника отдела содействия трудоустройству, на сегодняшний день найти работу вовсе не проблема: спрос уже давно превышает предложение. На 1 ноября в центре занятости зарегистрированы 1672 безработных и 2169 вакансий, большинство из них — 84,5 процента — по рабочим специальностям. На предложение трудоустроить людей, которые имеют судимость, откликнулись несколько предприятий, где есть вакансии, связанные со строительными специальностями или неквалифицированными работами. Уровень оплаты труда — от пятисот тысяч рублей, и никто из приглашенных 10 ноября в центр занятости не отказался от предложенной работы, а значит, у них есть и шанс начать новую жизнь.
Подобные акции — лучшая профилактика рецидивной преступности, статистика которой нерадостна для Витебска. Практически половина уголовных преступлений в областном центре в этом году совершены лицами, ранее судимыми, причем 70 процентов тех, кто повторно преступил закон, нигде не работали и не учились.
Ольга КРУЧЕНКОВА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений