По итогам проверок ИМНС

logo
Среда, 03.11.2010 11:34 | Рубрика: Социум
04059

Заработал — заплати!


Налоговыми органами Витебской области по итогам проверок субъектов, выплачивающих заработную плату без заключения трудовых договоров, доначислено более 280 миллионов рублей.
По итогам контрольных мероприятий, проведенных налоговыми инспекциями Витебской области в январе—сентябре 2010 года, выявлено 36 юридических лиц, выплачивающих заработную плату в размере ниже минимального гарантированного прожиточного минимума, а также 17 нанимателей, не выплачивающих заработную плату.
Кроме того, 60 субъектов предпринимательской деятельности выплачивали наемным лицам заработную плату без заключения в письменной форме трудовых договоров. Установлено, что 48 из них не отражали ее в учетных регистрах. По установленным фактам налоговыми инспекциями области доначислено в бюджет более 281 миллиона рублей, в том числе 74 миллиона рублей штрафов и пени.



Бизнес только с родственниками


Налоговыми органами Витебской области в январе—сентябре 2010 года выявлено 58 индивидуальных предпринимателей, незаконно привлекавших физических лиц к предпринимательской деятельности.
В ходе оперативных проверок за 9 месяцев 2010 года было выявлено 58 индивидуальных предпринимателей, незаконно привлекавших к предпринимательской деятельности физических лиц, не являющихся их близкими родственниками. За данное правонарушение хозяйственным судом Витебской области в отношении 43 индивидуальных предпринимателей вынесены постановления о привлечении к административной ответственности. На нарушителей наложено 29,5 миллиона рублей штрафов с конфискацией доходов, полученных в результате незаконной предпринимательской деятельности. Общая сумма конфискованных доходов составила более 206 миллионов рублей.



Предприниматели вне закона


В январе—сентябре 2010 года налоговыми инспекциями Витебской области установлено 1466 фактов осуществления незарегистрированной предпринимательской деятельности.
По итогам проверок незаконной деятельности физических лиц 325 из них привлечены к административной ответственности. Сумма штрафов составила более 80 миллионов рублей, конфисковано дохода и товарно-материальных ценностей на сумму свыше 272 миллионов рублей.
В результате разъяснительной работы, проводимой налоговыми органами Витебской области с данной категорией нарушителей, за девять месяцев текущего года 77 из них зарегистрировались в качестве индивидуальных предпринимателей. Сумма уплаченных ими налогов составила 46 миллионов рублей.



Счет идет на миллиарды


В Витебской области сумма исчисленных имущественных налогов с физических лиц составила свыше 20 миллиардов рублей.
На налоговом учете в Витебской области состоят 319 тысяч плательщиков налога на недвижимость и почти 346 тысяч плательщиков платежей за землю, в том числе 338101 плательщик земельного налога и 7865 плательщиков арендной платы, что составляет более 28 процентов населения области.
В сравнении с прошлым годом увеличилось как число плательщиков земельного налога и налога на недвижимость, так и количество учтенных объектов по данным платежам. Общая сумма исчисленных имущественных налогов с физических лиц составила свыше 20 миллиардов рублей. Фактически в бюджет поступит 9,7 миллиарда рублей исчисленных налогов, или 48,3 процента. Остальная часть в сумме 10,3 миллиарда рублей приходится на физических лиц, имеющих право на льготу в соответствии с законодательством. В том числе 119 гражданам она предоставлена решениями местных органов государственного управления.
Принятие местными органами решений об увеличении ставок земельного налога и налога на недвижимость, установлении коэффициентов качества среды позволило исчислить в бюджет дополнительно имущественных налогов в размере почти 3,9 миллиарда  рублей.
Обращаем внимание граждан, которые в соответствии с законодательством не освобождены от уплаты данных налогов и имеют во владении, пользовании, собственности либо аренде земельные участки, домовладения, дачные домики, гаражи и другие здания и сооружения, на своевременность внесения в бюджет исчисленных и предъявленных к уплате сумм налога на недвижимость и платежей за землю до 15 ноября 2010 года.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений