Материнское счастье: Восьмой! Не последний?!.

logo
Суббота, 06.11.2010 12:36 | Рубрика: Социум
03517
Более двадцати пяти лет назад Надежда и Виктор Горбуновы соединили свои судьбы узами брака. И главное богатство, которое за эти годы нажили вместе, — это, конечно, дети. 3 ноября в семье появился восьмой ребенок! Новоиспеченного гражданина Республики Беларусь назвали Юрием. Родился малыш весом почти в 3,5 килограмма при росте 52 сантиметра. Теперь в семье Горбуновых наступило равновесие — количество мужчин и женщин уравнялось.
— Я воспитывалась в многодетной семье. У сестры уже пятеро ребятишек, у брата — трое сыновей. Поэтому и страха стать многодетной матерью никогда не было, — рассказывает Надежда Степановна.
Начальник отдела социальной защиты населения администрации Первомайского района Витебска Тамара Медведева поздравила мужественную женщину. Она отметила, что пока семья Надежды — самая многодетная в Первомайском районе, хотя в спину ей уже дышат еще две семьи, в которых воспитываются по семь детей.
Поздравили семью Горбуновых с важным событием и заведующая отделением районного территориального центра обслуживания населения Татьяна Соколова, и председатель районной организации ОО «Белорусский фонд мира» Галина Францева. С пожеланиями добра, счастья, здоровья и любви они вручили памятные подарки и цветы многодетной маме.
Уверенность в завтрашнем дне придает ощутимая поддержка со стороны государства. Недавно Надежде вручили орден Матери. А сразу после выписки из роддома маленький Юра вместе с мамой отправится в одну из двух новых квартир, которые семья Горбуновых получила несколько месяцев назад.
Надежда Горбунова поблагодарила представителей районной администрации и работников Витебского городского клинического родильного дома №1 за теплые слова и внимательное отношение.
— Если придется рожать еще раз, то буду делать это только здесь, — заверила счастливая мама.
Николай БЕГУНОВ.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений