Молодой взгляд — неравнодушный

logo
Суббота, 30.10.2010 15:27 | Рубрика: Социум
03586
Согласитесь, приятно и почетно лично получить от главы государства письмо, которое начинается с обращения «Дорогой друг! Всегда с большим уважением и благодарностью отношусь к людям, готовым неравнодушно смотреть на то, что происходит вокруг…». Особенно, если тебе всего 17 лет.
Семерым старшеклассникам витебской средней школы №44 такие послания на днях были вручены в торжественной обстановке. Поздравить Светлану Вансович, Ивана Володько, Юлию Кравченок, Юлию Махрову, Ольгу Овчинникову, Елену Шевцову, Екатерину Якубову пришли заместитель главы администрации Октябрьского района А.Кондратович, второй секретарь обкома БРСМ Л.Капранова, первый секретарь  Октябрьского райкома БРСМ О.Шахова. В своих выступлениях они отметили, что всего за время проведения акции «Вопрос Президенту» в адрес главы государства от юношей и девушек, проживающих в Витебской области, поступило около 600 вопросов. Затрагивали они разные сферы, темы и проблемы, а это значит, что молодые люди занимают активную жизненную позицию, они готовы разделить со своей страной и радости, и трудности.
Интересные вопросы подготовили и ученики 11 класса этого учреждения образования. Например, Иван Володько вник в проблему обеспечения белорусских нефтеперерабатывающих заводов венесуэльской нефтью, связав это с запросами автолюбителей и ценами на бензин.
— Сначала я долго раздумывал, о чем же спросить у главы государства, — пояснил он. —  Прислушался, о чем говорят взрослые, понял, что это волнует многих, но, конечно же, я не думал, что мой вопрос будет отмечен. У меня напряженный год — впереди выпускные экзамены, централизованное тестирование, собираюсь пойти по стопам отца — офицера милиции. Благодарственное письмо от Александра Григорьевича Лукашенко — большая честь, оно поднимает настроение, придает силы.
На этой неделе свыше 600 таких посланий вручены адресатам, в торжественной обстановке проходила эта церемония в тех учреждениях образования области,  ученики которых подготовили больше всего вопросов главе государства.
Евгения ЕВГЕНЬЕВА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений