Дом моды: сквозь листопад, сквозь метель

logo
Четверг, 28.10.2010 14:16 | Рубрика: Социум
03617
Времена наступают нелегкие, потому что холодные. А сквозь листопад, сквозь метели хочется прошагать легко и непринужденно, чтобы путь к весне освещали яркие вспышки  креатива. Но возможно ли это зимой, когда одежда становится объемной, утяжеляет облик, теряет цвет? — Никакого пессимизма! Креатив уместен всегда, сезон осень-зима 2010/2011 не исключение. И это как раз та пора, когда овчинка выделки стоит, — настаивает наш постоянный консультант доцент кафедры дизайна ВГТУ Людмила Тараканова-Попковская. —  В прямом смысле слова! Овчина с коротко стриженным и длинным ворсом особо актуальна в нынешнем  сезоне. Она может использоваться для отделки пальто из твида, драпа, мохера или кожи, служить оторочкой или подбоем для верхнего изделия. Овчина создает эффект добротности, уюта, акцент — на цветовом контрасте ткани и меха, натуральный цвет которого сохраняется.
— Людмила, за счет чего еще можно достигнуть такого же эффекта, не погрешив против стиля?
— За счет использования тканей мягких структур. Они дают визуальную простоту, намек на ретро-стиль, но смотрится он несколько иначе, поскольку работает новый силуэт. Например, актуальны мешковатые пальто с акцентированием талии поясами. В моде классический тип пальто с меховым воротником или низом. В пальто сезон добавил съемные воротники, они могут быть в виде больших трикотажных шарфов. Большие воротники визуально усиливают плечевой пояс и как бы оборачивают лицо. Возвращается и конструктивный минимализм в пальто (без крупных пат, карманов, других деталей). Работают цвет и силуэт.
— Кстати, какой цвет позволит не затеряться на черно-белом фоне нынешней зимы?
— Популярен хаки — символ милитари-стиля (он хорошо сочетается с коричневым),  бежевый цвет — символ женственности и изящества. Серый сохраняет свои позиции, однако обязательно с дополнительным тоном, т.е. серо-зеленый, серо-коричневый, серо-лиловый… Они актуальны в дамских костюмах, в двойках, тройках. Кстати, эти костюмы возвращаются на подиум и воспринимаются как свежее дыхание.  И еще о цвете. В моде оттенки охры, можно отличиться красным цветом в разных тонах, он всегда привлекает к себе внимание выразительностью.
— Что под пальто?
— Очень популярно в этом сезоне трикотажное платье-свитер крупновязанное или тонкой структуры в сочетании с леггинсами либо с плотными колготками, с трикотажными юбками. Стиль 80-х возвращается, а с ним свобода проймы, что подразумевает ношение нижних утепляющих слоев. Актуальны трикотажные накидки. В моде брюки с увеличенным объемом бедра, укороченные, смотрятся они хорошо с ботильонами.
— Известное правило гласит: у женщины безупречно  должны выглядеть голова и ноги. Модный зимний сезон не отменяет этого правила, но какой головной убор считать ныне красивым, какую пару обуви элегантной?
— В кожаных сапогах наблюдается мало конструктивных линий, подрезов, у них чистая лаконичная форма, с простыми, прямыми высокими голенищами. Иногда встречается любопытный акцент — эффект состаренности, потертости на носках.   Головной убор популярен в виде тюрбана, отражает тенденцию восточного стиля. Шапка может переходить в шарф, или из шарфа сооружается головной убор, что создает эффект укутанности. Это актуальная тенденция.
Беседовала Наталия КРУПИЦА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений