По следам наших публикаций

logo
Суббота, 23.10.2010 12:11 | Рубрика: Социум
03454

Ольга КРУЧЕНКОВА. «Жилищное строительство: разговор начистоту» (4 сентября)


Строительство моего дома (ул. П.Бровки,39) идет крайне медленно, и я точно вижу, что в срок его не сдадут. Рабочие от безделья стены пошлятиной исписывают, а потом за два дня все налепят и после сдачи будут два месяца недоделки исправлять. Вот скажите, почему я должен в срок заплатить все платежи, в кредит на 20 лет влезать, а строители работают так, словно дарят мне квартиру? Сдадут дом на полгода позже, и реальных мер воздействия нет, пеня за просрочку 0,001 процента — это смешно! Все как в советские времена: Ваньки нету, Манька есть и наоборот… В отделке квартиры я вообще не участвую: не могу выбрать ни обои, ни плитку, даже на их цвет не могу повлиять, будто в общежитие заселяюсь. А ведь все это за мои деньги. Считаю, что контроль со стороны жильцов должен сопровождаться реальной материальной ответственностью исполнителей, тогда со временем, может, и добьемся качества строительных работ.
Александр.

«Чтобы наши больницы были здоровыми» (5 октября)


Давно пора было поднять вопрос о материально-техническом состоянии наших больниц! Почти все они строились много лет назад, условия там соответствующие, в некоторые просто страшно ложиться. Не понаслышке знаю, каково приходится мамочкам в общих палатах в детском отделении инфекционной больницы, про санузлы в коридоре и говорить не хочется, от этого испытывают дискомфорт все пациенты, а для пожилых людей это вообще серьезная проблема. Не менее важно наличие узких специалистов во всех поликлиниках. А как мучаются жители «Югов»! Сколько из них не обращаются к врачу своевременно только потому, что на обычное обследование нужно потратить массу времени?! Ни о какой профилактике тут нет и речи, значит, нет и заботы о здоровье.
Хочу сказать большое спасибо руководству города и области за то, что, наконец, всерьез занялись материально-технической базой лечебных учреждений и пожелать им (и нам всем!): пусть все планы сбудутся.
Людмила КЛИМЕНКО, постоянная читательница.

«Конечная остановка — «Медцентр» (14 октября)


Прочитали в газете, а потом сами столкнулись с тем, что многие автобусы уже не останавливаются, как прежде, на конечной остановке «Юг-7». Жена возвращалась с дачи на автобусе №12, ее высадили возле роддома. С поклажей, уставшая после поездки, шла домой и чуть не плакала. Мы, правда, не понимаем, почему пассажиров перестали высаживать на привычной остановке и почему выбор пал не на все, а лишь на некоторые маршруты. В нашем случае нововведение не улучшает, а ухудшает транспортное сообщение. В заметке говорилось, что в схеме движения возможны изменения, поэтому надеюсь, что мы, как прежде, любым автобусом сможем доезжать туда, куда надо, и высаживаться там, где удобно.
Арнольд ЕГОРОВ.

Нина ПИСАРЕНКО. «Заступница небесная» (14 октября)


Каждая строчка этой заметки отозвалась в моем сердце, под каждой готова подписаться. И, правда, мы обращаемся за помощью к Богу и Богородице только тогда, когда приходит беда. В нашей семье тоже такое было. Невестка выжила мужа, моего сына, из квартиры, привела сожителя, с которым вместе выпивали и дебоширили. Я очень боялась за внуков, переживала, и тут меня позвала с собой в церковь знакомая женщина. Было это в Рудаково. Вы даже представить не можете, как я плакала, пока шла служба. Батюшка молился, а у меня ручьем текли слезы, просила Всевышнего только об одном, чтобы сожитель ушел из квартиры и детям не грозила беда.
Боженька меня услышал, Божия Матерь заступилась — мужчина ушел. Вот ведь как бывает в жизни!
В.Б.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений