Когда дело «труба»

logo
Четверг, 21.10.2010 09:31 | Рубрика: Социум
14045
Двухквартирный жилой дом на улице Грибоедова, в котором проживает пенсионерка Ольга Лаппо, был построен полвека назад. Он принадлежал Витебскому лесному хозяйству, в котором ныне покойный муж Ольги Андреевны проработал более 40 лет.
Центральное отопление в дом пенсионерки пришло давно. Уже после этого и сама пожилая женщина, и ее соседи приватизировали свои квартиры. Но получилось так, что здание с этого времени перешло в частную собственность, а небольшая труба, через которую в дом поступает горячая вода, нагревающая батареи, осталась на балансе лесхоза… Все соседние дома обслуживает филиал «Витебские тепловые сети» РУП «Витебскэнерго».


— Уже более 7 лет пытаюсь добиться передачи этой трубы на баланс теплосетей, — делится 83-летняя пенсионерка. — Но пока безуспешно. Поэтому в то время, как соседи ходят по дому в майках, мне приходится даже спать в валенках и верхней одежде. В 2005-м Витебский лесхоз заменил коммуникации. Но последние два года в наш дом тепло все равно приходит с опозданием, что сказывается на моем самочувствии. К тому же, и разница между тем, сколько плачу за отопление я и жильцы других домов на этой же улице, довольно ощутимая…
Побывав в гостях у Ольги Лаппо, я убедился, что она согревается за счет постоянно включенной газовой плиты. Да, представители МЧС скажут, что это небезопасно. Но не замерзать же пенсионерке в собственном доме! А один обогреватель не в силах поддерживать нормальную температуру в квартире площадью 75 квадратных метров.
Как пояснил исполняющий обязанности директора Витебского лесхоза Михаил Филинович, проблема действительно существует. Несмотря на замену коммуникаций, к сожалению, происходят различные накладки, не позволяющие вовремя подключить дом №31 по улице Грибоедова к отоплению. Как правило, буквально в течение нескольких дней вопрос разрешается. Вот и сейчас бригада из пяти человек занята ремонтом злосчастной трубы.
— В первую очередь, дадим в дом тепло и сразу же приступим к подготовке документов для передачи коммуникаций на баланс Витебских теплосетей, — уверил Михаил Николаевич. — Сделаем  все возможное, ведь это в наших же интересах. Постараемся разрешить вопрос как можно скорее.
К слову. Надо отдать должное, Михаил Филинович слово сдержал: пока материал готовился к печати, в дом Ольги Лаппо уже пришло тепло.
Николай БЕГУНОВ.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (1)
0
Гость
Гром не грянет...
Надо было давно обратиться в ВИТЬБИЧИ !!!
Ответить