В их доме живет Любовь

logo
Суббота, 16.10.2010 11:15 | Рубрика: Социум
06611
Когда у Любови Юрьевны кто-то  спрашивает, сколько у нее детей, то всегда бывает ошарашен ответом: «Тридцать!». Но это действительно так, ведь  она — педагог-воспитатель  дома семейного типа из деревни Липовцы Витебского района. Еще в 1990 году, имея своих пятерых детей, Любовь и Владимир Тереховы взяли на воспитание еще пятерых из приюта. Вот и сейчас в доме столько же ребятишек, а двадцати супруги уже дали путевку в жизнь. А вот Любовь Хадюкова из деревни Бабиничи родила  восьмерых: у нее пять дочек и три сыночка,  старшей Ольге уже 23 года, а младшенькому Вите всего полтора месяца, а еще — Татьяна, Елена, Вера, Лилия, Антоша, Андрюша. В 2004 году  Любовь Ивановна получила орден Матери. А вот Оксана Зверева из Ольгово три года назад взяла из детдома восьмилетнюю девочку, которую явно ждала дорога в специализированное учреждение для детей с психофизическими особенностями, но сегодня она учится в обычной школе, прекрасно развивается и  считает себя самым счастливым ребенком, ведь у нее — лучшая в мире мама!
Вообще, в Витебском районе проживают 279 многодетных семей, в которых воспитываются почти 950 детей. Высокой государственной награды — ордена Матери — удостоены 43 женщины, 12 стали лауреатами премии имени Героя Советского Союза Зинаиды Туснолобовой-Марченко.
Трудолюбивых, заботливых матерей Витебского района чествовали в зале райисполкома. Заместитель председателя Ксения Зябкина тепло и сердечно поздравила собравшихся женщин, для них звучали романсы и народные белорусские песни, проникновенные стихи, каждой из мам были вручены подарки.
Наталья ДРОЗДОВА. Фото автора.
На снимке (слева направо): Л.Терехова, О.Зверева, Л.Хадюкова.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений