7—11 марта. Новостная неделя без подробностей...

logo
Пятница, 11.03.2016 17:30 | Рубрика: Социум
01370
Новостная неделя без подробностей Новостная неделя без подробностей


  • В Лиозно и Глубоком прошли зональные отборочные туры областного конкурса молодых исполнителей патриотической песни «Песни юности наших отцов». В творческом состязании свой талант демонстрировали 200 парней и девушек, также проходил отборочный тур на участие в национальном фестивале белорусской песни и поэзии «Молодечно-2016».

  • В результате внеплановой проверки организации питания в детском реабилитационном оздоровительном центре «Ветразь», что в Поставском районе было обнаружено немало нарушений. К дисциплинарной ответственности привлечены шесть человек, к административной — семь и одно юридическое лицо.

  • Бывший оздоровительный лагерь ОАО «Витязь» и неиспользуемый учебный корпус ГПТУ-57, что по улице Богдана Хмельницкого, планируется выставить на продажу уже в текущем году.

  • В честь 100-летия со дня рождения прославленного партизанского комбрига Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Алексея Данукалова возле мемориала в честь героя и погибших земляков в агрогородке Ковали Лиозненского района прошел урок патриотизма.

  • Юные капитаны Немо со всей области собрались в Оршанском районном центре технического творчества детей и молодежи, чтобы вступить в «морской бой». Представители 9 команд из Витебска, Полоцка, Орши, Барани продемонстрировали лучшие модели подводных лодок, военных кораблей, гражданских судов. В соревнованиях приняли участие сборные школ, клубов, учреждений дополнительного образования Витебщины и члены ДОСААФ.

  • Экскурсии в дикую природу предлагает туристам и натуралистам Березинский биосферный заповедник. Хитом прошлого года стала экскурсия «Медвежий угол», в ходе которой любители природы наблюдали за медведицей и тремя медвежатами со специальной вышки на расстоянии не более 50 метров.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений