Ну, подумаешь укол. Укололся и пошел...

logo
Суббота, 16.10.2010 10:11 | Рубрика: Социум
03934
Грипп продолжает оставаться одной из самых актуальных как медицинских, так и социально-экономических проблем. Это единственная инфекция, которая ежегодно вызывает эпидемии и периодически — пандемии, которые охватывают до трети населения земного шара. Грипп и гриппоподобные заболевания занимают первое место в мире по частоте и количеству случаев, составляя 95 процентов от всех инфекционных болезней.
По данным Всемирной организации здравоохранения, взрослый человек в среднем два раза в год болеет ОРВИ. Такая распространенность вируса объясняется просто — заболевание передается воздушно-капельным путем.
Чем же опасен грипп? Основная опасность — риск развития постгриппозных осложнений, в первую очередь, таких, как пневмония, бронхит, отит и т.п. Кроме того, снижаются защитные силы организма, что приводит к обострению хронических заболеваний, возникновению вторичных бактериальных осложнений, иногда с летальным исходом. Грипп, как любую болезнь, легче предупредить, чем лечить, и в данном случае наиболее эффективный способ — прививка. Современные вакцины очень редко вызывают побочные эффекты. Через две-три недели после введения в организме возникает иммунная защита против гриппа, существующая в течение года.
Во всех поликлиниках города проводится широкая кампания по вакцинации населения  против гриппа, в том числе на платной основе. В наличии есть различные виды вакцин. Стоимость услуги по вакцинации ниже, чем в коммерческих структурах, — около 35 тысяч рублей. Если говорить о вакцинации за счет средств предприятия, то здесь нужно учитывать, что производственные и экономические потери, возникающие из-за нетрудоспособности работников, гораздо выше, чем сумма, которая затрачивается на приобретение вакцины. В частности, пребывание на больничном листке по гриппу при отсутствии осложнений  составляет 6-7 дней, и больному за этот период заплатят до 400 тысяч рублей. Благодаря вакцинации экономический эффект составит в среднем 365 тысяч рублей (если брать в расчет только одного сотрудника!). К тому же, существует  гибкая система скидок в зависимости от количества работников, которые будут привиты. Всю необходимую информацию по вопросам вакцинации можно получить на сайте:
www vgcp.isgreat.org, а также по телефону 24-20-73.
Надежда КАЗАКОВА, заместитель главного врача городской центральной поликлиники.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений