Ароматная встреча с Марией Климович

logo
Среда, 13.10.2010 16:19 | Рубрика: Социум
24882
Волшебную силу аромомасел использовали еще в древности. Благодаря им могучие правители, воины да и простые люди излечивались от серьезных заболеваний, красавицы сохраняли молодость и очаровывали возлюбленных. Даже спустя тысячелетия аромотерапия не утратила свою актуальность, а, наоборот, получает все большую популярность.

Необычное хобби у Марии Климович появилось восемь лет назад. Но об этом позже. Педагог начальных классов СШ №6, сейчас пенсионерка, всегда искала нестандартные методы для решения привычных задач. Кстати, она автор интересной программы «Обучение выразительному чтению детей», благодаря которой несколько лет назад уже становилась героиней одной из наших публикаций. Почти за сорокалетний стаж на ниве образования Мария Федоровна уделяла особое внимание воспитательной работе с детьми и, что самое главное, их здоровому образу жизни.
Поэтому, когда сама в очередной раз попала в больницу с воспалением легких (а проблемы с дыхательными путями ее преследовали постоянно), задумалась над тем, что нужно вплотную заняться и своим здоровьем. Тогда Мария Федоровна начала знакомиться с литературой по нетрадиционной медицине, собирала полезные вырезки, записывала интересные советы, наблюдения, лечилась аптечными травами. И как-то ей в руки попала книга известного американского натуропата Дианы Стейн «Нетрадиционные методы лечения женщин». После ознакомления с ней и стала пользоваться эфирными маслами. Результат просто поразил — о прежнем кашле она забыла, к тому же улучшилось общее самочувствие. Постепенно от практики перешла к теории. Сегодня у Марии Федоровны целые собрания лекций по аромотерапии, все они аккуратно сложены в папочки. С ними она выступает перед людьми, разделяющими такое увлечение, а также в различных местах города и области: школы, детские сады, «Клуб цветоводов» и клуб «Долголетие», проводила встречу с завотделениями госпиталя в Юрцево. В то же время Мария Климович постоянно ездит на  встречи-лекции по аромотерапии в Минск, Москву и за границу, пополняя свои знания.
При знакомстве она предложила сделать аромодиагностику, которая позволяет определить психофизическое состояние организма. От меня требовалось понюхать аромомасла и расположить их по шкале от «очень нравится» до «совсем не нравится». Признаться, была удивлена, что такая процедура помогает выявить даже некоторые хронические заболевания. Просто по  ощущениям, какие вызвало определенное масло, можно судить о том, чего не хватает организму или чего в нем в избытке.
— В некоторых медучреждениях, в санаториях и профилакториях существуют кабинеты аромотерапии. А в европейских клиниках широко практикуется лечение эфирными маслами, — рассказала Мария Федоровна. — Мой сын работает врачом, и сам пользуется аромомаслами. Я не отрицаю действия препаратов, которые предлагают аптеки, просто хочется, чтобы люди больше внимания обращали на те дары, что предлагает им сама природа. Бесконтактная оплата devicepay.ru NFC, RFID, Google pay, Apple pay
— Подскажите, какое масло дарит ощущение радости, поднимает настроение?
— Это иланг-иланг — природный гормон, женское масло любви, семейной гармонии. Оно защищает от стрессов, негатива. Поэтому дамам обязательно советую попробовать его — перемены в лучшую сторону в личной жизни просто гарантированы. И это доказано не мной, а временем!
Алеся САМОТОЙ.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (2)
0
Гость
Привет. Странаня ситуация, пытаюсь зайти на блог, меня постоянно выкидывает. Сейчас зашел через прокси и все нормально. Можно попросить разблокировать ип адрес 1.4.2.8
Так уже с недели две не могу попасть со своего ип в блог.
Ответить
0
Гость
Можно. Разблокировал. Попадайте... :D
Ответить