Праздник молодости

logo
Понедельник, 27.09.2010 08:59 | Рубрика: Социум
03040

Еще задолго до начала праздника Первомайского района (в субботу он отмечал свое 70-летие) пришел глава администрации Н.Орлов к месту торжества. Он переживал, соберутся ли зрители?

Напрасно волновался Николай Валерьевич. Буквально через тридцать минут, ровно к торжественному открытию,  просторная площадка около Ледового дворца была заполнена жителями близлежащего  микрорайона. И что примечательно: среди посетителей — много молодых семей с маленькими детьми и подростками.

Вот и учащиеся СШ №40 Максим Мясников и Андрей Комович с интересом посматривали на пожарную технику, которую готовили  к показательным выступлениям. Максим — заядлый хоккеист, в составе хоккейной команды (2001 год) Ледового дворца не раз побеждал соперников из других городов, а Андрей увлекается фехтованием. Познакомилась с Наташей Капитоновой и ее двухлетним сынишкой, который крутил головкой туда-сюда: столько много ярких шаров и флажков. Они живут рядом, так что не могли усидеть дома.

В этот праздничный день модницы «прилипли» к палатке с меховыми шубками, мамочки приобретали детский трикотаж и одежду, чулочно-носочные изделия и другой товар, который представили предприятия Первомайского района: «КИМ», меховой комбинат, «Имельда», «Адаост», «Труд» и другие.

Но вот звучат позывные, и многочисленная публика устремляется поближе к крыльцу Ледового дворца, который служит прекрасной сценой для самодеятельных артистов.

С приветственным словом обращается к жителям Первомайского района председатель горисполкома Виктор Николайкин.

За 70 лет Первомайский район сделал то, что, казалось, сделать невозможно, отмечал Виктор Павлович. Из руин после войны восстала Марковщина, превратилась в быстро развивающийся промышленный район. В последние годы на глазах растут микрорайоны Билево-1, Билево-2, Сокольники, Медцентр. Руководство района и города заботится о комфортной среде обитания горожан. Большое внимание уделяется строительству жилья, детских садов и школ. Дошкольные учреждения в скором времени появятся в Билево-1, Билево-2, Медцентре. В сентябре начато строительство поликлиники в районе «Юг-7», будет возводиться банно-оздоровительный центр на «Югах». В перспективе — строительство торгово-развлекательного центра на «Югах», футбольного манежа в Билево.

Виктор Павлович подчеркнул, все, что делается, не обходится без искренней заинтересованности и участия самих горожан. Будь то наведение порядка во дворах или достижения на производстве.

Николай Орлов, обращаясь с  поздравлениями к первомайцам,  подчеркнул, что каждый район города имеет свое лицо. В Первомайском районе развита индустрия, много знаковых объектов, новостроек. Поэтому и девиз у первомайцев должен быть таким: «Район, где комфортно не только жить, но и работать».

Мэр города и глава администрации поздравили жителей Первомайского района с замечательной датой, пожелали благополучия и процветания.

Выступления самодеятельных артистов, среди них были и учащиеся колледжа культуры и искусств, то и дело прерывались бурными аплодисментами и возгласами молодых зрителей: «круто», «браво».

— А вон и наша бабушка, — говорит Кирилл  маме Виктории Шеметь, держащей за руку еще одного сынишку Матвея (они стояли рядом со мной в зрительских рядах).

Поинтересовалась я у них и узнала, что бабушка — Светлана Михалевич — артистка, которая готовилась петь в составе хора областной клинической больницы.

Просто невероятный интерес проявили зрители к парашютистам, парившим в небе. Прямо перед нами приземлился инструктор Витебского аэроклуба ДОСААФ имени Горовца Анатолий Винокуров. И тут же, собрав парашют, поспешил поцеловать свою мамочку, Раису Борисовну, невестку Ольгу и внука Егора (на третьем снимке), которые пришли поздравить его с 1800 прыжком и порадоваться всем вместе празднику.

Продемонстрировали свое мастерство и пожарные ПАСО «Витязь» Роман Кудрявцев и Артур Чудаков, которые выделывали кульбиты на 30-метровой высоте. Мальчишки, в том числе Саша Кособуцкий и Антон Дирко, просто не отходили от оружия, которое могли подержать в руках на выставке спецсредств.

В этот день было много и других развлечений, которые закончились вечером праздничным фейерверком.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Елена БАШУН. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений