Вопрос о присоединении к Витебску поселков Руба и Верховье вынесли на общественное обсуждение

logo
Пятница, 16.10.2015 17:22 | Рубрика: Социум
05241
Карта Витебского районаВитебский городской исполнительный комитет, Витебский городской Совет депутатов, Рубовский поселковый Совет депутатов обращаются к жителям г.п. Руба и поселка Верховье с просьбой высказать мнение о присоединении г.п. Руба и поселка Верховье к Витебску.

Фактически присоединение административно уже существует на протяжении нескольких десятков лет (административно г.п. Руба входит в состав Железнодорожного района Витебска с 1997 года), однако юридически территориально относится в Витебскому району.

Сложившаяся ситуация противоречит действующему Закону Республики Беларусь от 5 мая 1998 года «Об административно-территориальном устройстве Республики Беларусь».

На основании изложенного и с учетом действующего законодательства необходимо окончательно определить единое административно-территориальное положение г.п. Руба и поселка Верховье: или город Витебск, или Витебский район.

Предпосылки для объединения с Витебском сложились на протяжении последних лет в связи с совершенствованием управления различными сферами жизнеобеспечения населения.

Присоединение позволит более оперативно, целенаправленно и комплексно решать вопросы социально-экономического развития территории.

В соответствии со  статьей 17 Закона Республики Беларусь «Об административно-территориальном устройстве Республики Беларусь» граждане вправе высказать мнение по вопросам административно-территориального устройства и осуществлять иные права, предусмотренные законодательством.

Мнение граждан по вопросам административно-территориального устройства принимаются в письменной форме по адресу: Витебск, улица Ленина, 32, Витебский городской Совет депутатов или г.п. Руба, улица Центральная, 21, Рубовский поселковый Совет депутатов,  а также в электронной форме на адрес официального сайта Витебского горисполкома: vitebsk_okr@tut.by в глобальной компьютерной сети Интернет.

Поступившие мнения граждан регистрируются и рассматриваются городским Советом депутатов.

Учет мнения граждан будет осуществляться с 17 октября по 18 ноября 2015 года.

Мнения граждан, направленные с нарушением сроков, рассмотрению не подлежат.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений