Центризбирком Беларуси утвердил результаты выборов президента страны

logo
Пятница, 16.10.2015 16:36 | Рубрика: Социум
02284
Центризбирком Беларуси утвердил 16 октября окончательные итоги выборов Президента Центризбирком Беларуси утвердил 16 октября окончательные итоги выборов Президента. Фото Андрея Покумейко, БелТА.


До этого момента итоги голосования считались предварительными, хотя, без сомнения, волеизъявление жителей Витебщины вписалось в общий по республике результат — абсолютную поддержку получил действующий Президент.

Активность жителей нашей области на президентских выборах 2015 года была очень высокой. Как сообщил председатель областной избирательной комиссии Дмитрий Хома, в целом участие в голосовании приняли 91,08 процента внесенных в списки избирателей региона. Традиционно выше была явка в сельских районах. Абсолютным лидером здесь стал Бешенковичский район с 99,21 процента голосов от включенных в списки избирателей. В Лиозненском, Россонском и Шарковщинском районах явка составила  более 97 процентов. По районам города Витебска результат следующий: Железнодорожный и Октябрьский — 89,01 процента проголосовавших, Первомайский — 83,03 процента выразивших свою волю от числа включенных в списки избирателей.

Электоральные предпочтения жителей Придвинья распределились так: за Александра Лукашенко проголосовали 87,28 процента принявших участие в выборах, за Сергея Гайдукевича — 3,87, за Татьяну Короткевич — 3,61, за Николая Улаховича — 1,4 процента. «Против всех» высказались  25935 человек из 798659 проголосовавших.
По словам Дмитрия Хомы, в регионе работали 6240 наблюдателей, в том числе более 50 — международных. Их выводы по результатам наблюдения будут изложены в итоговых отчетах миссий.

Вера МУРАШКИНА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений