Василий Егоров, 100-летний житель Полоцка, принял участие в голосование на выборах президента Беларуси

logo
Среда, 14.10.2015 16:04 | Рубрика: Социум
02414
Василий Егоров, 100-летний житель Полоцка Василий Егоров, 100-летний житель Полоцка


Сегодня в Полоцке и районе проживают пять столетних граждан, и  все они также приняли активное участие в недавних выборах Президента страны.

Избиратель почтенного возраста Василий Егоров  — один из них. Семейные корни Василия Дмитриевича на этой земле, и защищал он ее в годы Великой Отечественной войны, поскольку воевал в том числе и в составе 3-го Белорусского фронта. Бывалому ефрейтору кем только не довелось быть —  и путейцем, и чертежником, и писарем.

В мирное время Василий Дмитриевич  работал бригадиром-полеводом подсобного хозяйства военно-парашютного училища в Казахстане, а на родной Полотчине — начальником участка совхоза «Полота», заведующим  Домом соцкультуры, агентом госпоставок Сосницкого сельсовета, председателем Горянского сельсовета, начальником  добровольной пожарной  дружины колхоза «Путь Ленина». Награжден орденом Трудового Красного Знамени, медалями «За  оборону Москвы», «За победу  над Германией в Великой Отечественной  войне 1941 — 1945 гг.» и другими.  Он прожил с супругой почти 70 лет и считает себя очень богатым  человеком, поскольку имеет троих детей, шестерых внуков и семь правнуков!

Наталья ДРОЗДОВА. Фото пресс-службы полоцкого райисполкома.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений