В Витебске продолжается досрочное голосование

logo
Пятница, 09.10.2015 17:50 | Рубрика: Социум
02233
В Витебске продолжается досрочное голосованиеНа избирательные участки приходят граждане, которые по определенным обстоятельствам не смогут сделать это в день выборов, или те, кто решил выполнить свой гражданский долг заранее.

Как рассказал председатель комиссии участка для голосования №19, который разместился в средней школе №8, Станислав Кравченко, всего здесь ожидают около трех тысяч избирателей.

— К пятнице свой выбор уже сделали почти пятьсот человек, — рассказал Станислав Николаевич. — Среди них и молодые люди, и представители старшего поколения. Некоторые студенты голосуют заранее, чтобы в выходные поехать домой.

Пенсионерка Вера Чернецова рассказала, что в воскресенье проголосовать не получится — есть необходимость поехать к сестре в Верхнедвинский район, помочь ей по хозяйству:

— Мы редко видимся, потому что я принимаю участие в воспитании внука, забираю его из школы, — поделилась Вера Леонидовна.

Валентина Зубец работает оператором при дежурном по станции Витебск и рассказала, что и она, и некоторые коллеги в воскресенье выходят на смену, поэтому выполнить гражданский долг получается только досрочно.

В Витебске продолжается досрочное голосованиеПенсионерка Ираида Храмцова призналась, что рада возможности сделать свой выбор заранее: «Сегодня я хорошо себя чувствую, здоровье позволило, вот решила не откладывать и пришла на участок. Досрочное голосование — хороший вариант для пожилых людей: тихо, спокойно, нет очереди, суеты. Я, например, делаю осознанный выбор в пользу счастливого будущего нашей молодежи и голосую за их возможность хорошо трудоустраиваться, за спокойствие и процветание страны.

Алеся САМОТОЙ.Фото автора.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений