Хождение в народ: почему я пойду голосовать

logo
Четверг, 08.10.2015 16:31 | Рубрика: Социум
02201
Выборы президента Беларуси Фото visualrian.ru


Лидия ГУЛИДОВА, научный сотрудник Витебского областного краеведческого музея:
— В выборах Президента нашей страны я буду участвовать второй раз и обязательно приду на избирательный участок, чтобы отдать свой голос за достойного кандидата.
Как представитель молодежи, выступаю за активную жизненную позицию. Можно сидя на диване много рассуждать о том, как и что нужно делать в стране для ее процветания, а можно действовать ради этой цели. На мой взгляд, выборы и есть акт действия для  человека, неравнодушного к судьбе своей страны. И, естественно, его гражданский долг, личная ответственность, ведь каждый из нас в ответе за происходящее в нашем общем доме. Я верю в то, что и от моего голоса зависит будущее республики.
Кстати, хорошо, что можно проголосовать досрочно, в выходной день мне, возможно, придется уехать, поэтому приду на избирательный участок заранее.

Олег ЩИГЕЛЬСКИЙ, ветеран педагогического труда:
— Нашему поколению, рожденному незадолго до Великой Отечественной войны, не суждено было познать счастливое детство и спокойную юность. Многим пришлось стать беженцами. Тяжело жилось в эвакуации, а еще хуже было тем, кто оказался под игом фашистской оккупации. Как известно, почти каждый третий белорус погиб в горниле той страшной войны. Тем, кому повезло остаться в живых, пришлось заново возрождать родную Беларусь и преодолевать послевоенное лихолетье.
И на мою семью выпало немало испытаний. Мама с бабушкой воспитывали и поднимали нас с сестрой фактически в одиночку, так как отец был расстрелян фашистами в 1944 году как партизанский связной.
Наше поколение особенно ценит мирное небо над головой и возможность спокойно жить и трудиться, находиться на заслуженном отдыхе. И мы не можем быть равнодушными наблюдателями и не думать о том, каким будет завтрашний день. Особенно это важно для наших детей и внуков.
Конечно, каждому сознательному человеку необходимо прийти на избирательный участок, чтобы отдать свой голос за наиболее достойного претендента на высший государственный пост.
С выборами мы связываем надежды на то, что Беларусь и дальше будет развиваться в социально-экономическом плане, оставаясь прогрессивной страной, где царят мир и порядок.

Артем ДВОРЕЦКИЙ, начальник звуковещательной станции клуба 103-й отдельной гвардейской мобильной бригады гвардии сержант:
— В таком этапном для нашего государства событии, как избрание Президента Республики Беларусь, приму участие уже во второй раз. На участок, в том числе когда отдаю свой голос за депутатов, баллотирующихся в местные Советы, всегда прихожу в день выборов. Убежден, что любой сознательный человек может найти время для подобного значительного мероприятия, ведь решается судьба целой страны и лично каждого гражданина. Каждый из нас должен понимать, что его выбор важен. Ведь на несколько лет вперед определяется судьба нашей родной страны и ее жителей.
Сейчас я солдат срочной службы, отдаю долг Родине. Уверен, что каждый военнообязанный гражданин должен это сделать. Армия учит многому, что однозначно пригодится в дальнейшей жизни. Тем более государство заботится о военнослужащих — и о срочниках, и о тех, кто продолжает работу здесь по контракту. В декабре у меня состоится свадьба, все документы с любимой девушкой уже подали в загс несколько дней назад. Мы с невестой, кстати, получили высшее образование на бюджетной основе, и эта возможность, считаю, является еще одним из тех важнейших благ, предоставляемых сегодня нашим государством. После увольнения в запас в моих приоритетных жизненных планах — создание крепкой семьи и возвращение на прежнюю работу.


Подготовили Наталия КРУПИЦА, Виталий СЕНЬКОВ, Виталий ШИЕНОК.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений