Первый дом семейного типа построили в Полоцком районе в агрогородке Жерносеки

logo
Среда, 30.09.2015 16:14 | Рубрика: Социум
02645
Первый дом семейного типа построили в Полоцком районе Фото sb.by


Уникальную возможность получить семейное воспитание детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, предоставит построенный в агрогородке Жерносеки дом семейного типа, первый в Полоцком районе.

Возвели его строители дочернего коммунального строительного предприятия «Полоцкая строительная передвижная механизированная колонна-36» за средства инвестора — ЗАО «Банк ВТБ». Затраты по строительству данного объекта составили 2,415 миллиарда белорусских рублей. Сейчас идет внутреннее оснащение здания оборудованием, благоустройство придомовой территории.

Всего в Полоцке и Полоцком районе около 400 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находятся на различных формах государственного обеспечения — в опекунских и  приемных семьях, детских интернатных учреждениях.

Как сообщили в отделе образования, спорта и туризма Полоцкого райисполкома, определена семья — кандидаты в родители-воспитатели, которая станет «первопроходцем» в осуществлении этого социального проекта. Открытие дома планируется в октябре. В семье будут воспитываться 9 детей, оставшихся без попечения родителей.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Валентина ВЛАСЕНКО, Полоцкий райисполком.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений